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Bete Sunrise

Menge4 PortionenVorbereitungszeit25 minZubereitungszeit55 min

Ein Sonnenaufgang in der Auflaufform

Rote-Bete-Kartoffel-Auflauf

 400 g Rote Beete
 400 g Kartoffeln, festkochend
 200 ml Sahne
 100 ml Milch
 1 TL Meerrettich, scharf
 2 Knoblauchzehen
 2 Zweige Thymian
 4 EL geriebener Ziegengouda
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
1

Sahne und Milch in einen Topf geben. Die Knoblauchzehen fein hacken. Die Thymianzweige waschen und die Blättchen abstreifen. Beides mit in den Topf geben und aufkochen.
Bei reduzierte Hitze noch etwa 5 Minuten sanft köcheln lassen, Meerrettich hinzu geben und ordentlich mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

2

Die Hälfte des geriebenen Käses mit in die Milch geben und verrühren.

3

Rote Bete und Kartoffel schälen und in möglichst dünne Scheiben schneiden. Zuerst die Rote Bete, dann die Kartoffeln fächerförmig in eine gefettete Auflaufform schichten. Zwischendurch immer wieder die Milch über die Schichten gießen. Zum Schluss den restlichen Käse über den Auflauf streuen.

4

Den Auflauf für etwa 55 Minuten bei 180°C in den Backofen schieben (Mit Vorheizen etwa 45 Minuten).

Nährwertanalyse

Portionen 4