Druckoptionen:

Chili con Carne y Chocolate

Menge8 PortionenVorbereitungszeit1 StdZubereitungszeit1 Std 15 min

Das beste Chili con carne.

 500 g Rindfleisch (aus der Schulter, notfalls Gehacktes)
 Öl
 2 Zwiebeln
 2 Knoblauchzehen
 2 Chilischoten
 1 rote Paprikaschote
 1 EL Tomatenmark
 Cayennepfeffer
 500 ml Brühe
 3 Dosen geschälte Tomaten (á 425g Einwaage)
 2 Lorbeerblätter
 2 Dosen Kidneybohnen
 1 Dose Mais
 50 g Zartbitterschokolade
 0,50 TL Kreuzkümmel
 Prise Zimt
 Salz
 Pfeffer
 Crème frâíche
Vorbereitung
1

Das Rindfleisch in ungefähr 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln grob, den Knoblauch fein hacken. Die Paprika würfeln.

Zubereitung
2

Das Öl in einen großen Topf geben, erhitzen und Rindfleisch, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Anschließend Chilischoten (für mehr Schärfe die ganzen Chilischoten verwenden), Paprika, Tomatenmark, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel und Zimt dazu geben und kurz anrösten.

3

Mit der Brühe aufgiessen und die geschälten Tomaten und die Lorbeerblätter hinzugeben. Deckel drauf und für 30-40 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

In der Zwischenzeit …
4

… die Kidneybohnen und den Mais mit kaltem Wasser abspülen und dann zumsammen mit der Schokolade zum Chili geben.

Abschließend
5

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Teller mit Crème frâiche und Basilikum auf dem Teller garnieren.

Nährwertanalyse

Portionen 8