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Dip aus weißen Bohnen

Menge4 PortionenVorbereitungszeit10 min

Wie Hummus. Als Dip zu Gemüse oder als Brotaufstrich. Es müssen nicht immer Kichererbsen sein.

 1 Glas/Dose weiße Bohnen (á 250g)
 1 TL Fenchelsamen
 1 kleine Knoblauchzehe
 0,50 TL Zitronenschale
 1 TL Zitronensaft
 0,50 TL Salz
 25 ml Olivenöl
 schwarzer Pfeffer
1

Die Fenchelsamen in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie anfangen zu duften. Anschließend in einem Mörser fein zerstoßen.

2

In einem Gefäß die abgetropften Bohnen, die zermahlenen Fenchelsamen, Knoblauch, Zitronenschale und -saft pürieren. Dann das Öl bei laufendem Pürierstab hinzufügen.

3

Zum Schluss die Masse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Nährwertanalyse

Portionen 4