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Fruchtiges Ragout vom Hokkaido

Menge1 PortionVorbereitungszeit30 minZubereitungszeit30 min

Hokkaido-Ragout auf Gnocchi

 1 Hokkaido-Kürbis
 0,50 unbehandelte Zitronen
 1 rote Zwiebel
 1 Stück frischer Ingwer (ca. daumennagelgroß)
 2 EL Olivenöl
 0,50 l Gemüsebrühe
 1 EL Mango-Papaya-Curry-AufstrichOder frische Mango & Papaya gewürfelt hinzugeben und mit etwas Currypulver würzen.
 Parmesan
 Salz
 Pfeffer
1

Die Zitrone abreiben und anschließend den Saft auspressen und auffangen.

2

Den Hokkaido-Kürbis waschen, entkernen und anschließend in ca. 1 bis 1,5 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls grob würfeln. Ingwer möglichst fein würfeln.

3

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und darin die abgeriebene Zitrone mit den Zwiebelwürfeln für etwa 3 Minuten andünsten. Dann die Kürbisstücke hinzugeben und weiterdünsten bis das Fruchtfleich anfängt weich zu werden.

4

Mit dem Zitronensaft und der Gemüsebrühe ablöschen. So weit mit Brühe auffüllen, dass gerade noch ein paar Spitzen der Kürbisstücke herausschauen. Alles für ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Außenseite der Kürbisstücke "al dente" ist.

5

Abschließend den Mango-Curry-Aufstrich hinzugeben, damit die Brühe sämig wird. Mit Salz (Vorsicht, wenn die Brühe bereits gesalzen war!) und Pfeffer abschmecken.

Das Ragout passt hervorragend zu Gnocchi: ein paar Gnocchi auf den Teller, eine Schöpfkelle Ragout dazu und etwas geriebenen Parmesan darüber streuen. Fertig!