Druckoptionen:

Gemüsebrühe

Menge1 PortionVorbereitungszeit30 minZubereitungszeit1 Std

Die gemüsige Basis für Suppen.

Gemüsebrühe

 1 Lauchstange
 1 Zwiebel
 1 weiße Rübe
 2 mittelgroße Zucchini
 2 Möhren
 4 Stengel Staudensellerie
 1 Tasse Champignons
 2 große Tomaten
 1 grüne Paprika
 4 Knoblauchzehen
 Lorbeer
 Thymian
 Rosmarin
 Basilikum
 frisch gemahlener Pfeffer
 1 Prise Kreuzkümmel
 1 Prise Paprikapulver
 Salz
1

Alle Zutaten grob hacken, in einen großen Topf geben, mit Wasser bedecken und für eine Stunde bei mäßiger Hitze im geschlossenen Topf köcheln.

2

Zum Schluss das Gemüse abseihen und zu einer köstlichen Gemüsesauce verarbeiten.