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Grünkohleintopf

Menge1 PortionVorbereitungszeit10 minZubereitungszeit30 min

Mein grüner Lieblingseintopf

Grünkohleintopf

 1 kg TK-Grünkohl
 4 Kartoffeln (vorwiegend festkochende Sorte)
 1 Zwiebel
 2 frische, grobe Bratwürste
 0,75 l Gemüsebrühe
 1 Lorbeerblatt
 3 Gewürznelken
 1 EL Senf
 Salz
 Pflanzenöl
1

Die Zwiebel fein würfeln und mit dem Öl in einem großen Topf glasig dünsten.

2

Den Grünkohl dazu geben und mit der Brühe aufgießen. Lorbeerblatt und Gewürznelken dazu geben, alles einmal aufkochen und dann auf niedriger Stufe etwa 45 Minuten weiter köcheln lassen.

3

Nach dem Aufkochen die Bratwürste mit in den Topf geben. Nachdem sie angegart sind, mit einer Gabel mehrfach anstechen (sonst platzen sie später auf).

4

Währenddessen die Kartoffeln schälen, würfeln und nach den 45 Minuten zum Grünkohl geben. Alles noch einmal für etwa 15 – 20 Minuten weiter garen lassen bis die Kertoffeln gar sind.

5

Zum Schluss den Topf vom Herd nehmen, den Senf in den Grünkohl einrühren und die Würste in Stücke schneiden.