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Himbeer-Tiramisu

Menge4 PortionenVorbereitungszeit8 Std 20 minZubereitungszeit15 min

Die fruchtige Neuauflage des Klassikers.

 250 g Mascarpone
 250 g frische Himbeeren
 70 g Karamellkekse
 1 EL Zucker
 2 Eigelbe
 1 Eiweiß
 1 EL Himbeergeist oder Kirschwasser
 4 EL gehackte Mandeln
 eine Hand voll gemischter Beerenfrüchte (z.B. Brombeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren, etc.)
Mindestens 8 Stunden vor dem geplanten Nachtisch
1

Eigelbe mit Zucker und Kirschwasser und anschließend mit der Mascarpone glatt verrühren.

2

Das Eiweiß zu festem Eischnee aufschlagen (Wenn man mit den Mixstäben kleine Zipfelchen ziehen kann, ist er fest genug). Dann unter die Mascarpone-Creme ziehen.

3

Die Karamellkekse (nicht zu fein) hacken.

4

In einer Auflaufform erst eine Schicht Mascarpone-Creme auftragen. Darüber die Krümel der Karamellkekse streuen. Darauf die Himbeeren verteilen und anschließend mit der restlichen Creme abdecken.
Anschließend die Auflaufform abdecken und für mindestens 8 Stunden in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.

Anrichten
5

Die gehackten Mandeln sanft in einer Pfanne (ohne Öl) rösten. Etwas weiße Schokolade raspeln. Die gemischten Beeren mit etwas Wasser cremig pürieren.

6

Die gerösteten Mandeln auf dem Himbeer-Tiramisu verteilen. Ein Stück davon auf einen Teller geben, mit etwas Fruchtsauce anrichten und mit einigen frischen Himbeeren und den Schokoladenraspeln verzieren.

Nährwertanalyse

Portionen 4