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Königsberger Klopse

Menge1 Portion

 800 g Rinderhack
 2 alte Laugenbrezeln (in warmem Wasser eingelegt)
 1 Ei
 1 Zwiebel
 Butter
 Kreuzkümmel, gemahlen
 Majoran
 Paprika
 Pfeffer
 Salz
Sud
 Gemüsebrühe
 2 Lorbeerblätter
 5 Körner Piment
 5 Pfefferkörner
 2 Zwiebeln, geviertelt
1

Zwiebel würfeln und in der Pfanne glasig andünsten. Das Fleisch mit allem Zutaten vermischen, gut durchkneten und Klopse formen

Sud
2

Alle Zutaten aufkochen, dann die Klopse 15 bis 20 Minuten köcheln lassen

Soße
3

eine Mehlschwitze ansetzen. Mit dem Sudwasser, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Zucker und Kapern abschmecken. Etwas Kapernwasser und Sahne dazu geben. Evtl. 2 Eigelbe mit Wasser verquirlen und in die Soße geben.