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Königsconsommé

Menge2 PortionenVorbereitungszeit5 minZubereitungszeit10 min

 4 Tassen Geflügelbrühe
 2 Eigelb
 2 EL gehackte Mandeln
 1 EL Butter
 2 EL Cognac oder Brandy
 2 EL Sahne
1

Die Mandeln sanft rösten. Das Eigelb mit ungefähr einer ½ Tasse Brühe verrühren, damit es nicht sofort gerinnt wenn man es später zur Brühe gibt. Die restliche Brühe aufkochen.

2

Die Brühe vom Herd nehmen und das Eigelb-Brühe-Gemisch unter stetigem Rühren hinein geben. Bei schwacher Hitze (das Eigelb darf nicht gerinnen), die Suppe noch mal 3 Minuten ziehen lassen.
Die Suppenteller jetzt am besten schon mal vorwärmen.

3

Den Cognac oder Brandy und die Butter in die Suppe geben.

4

Auf jeden Suppenteller einen TL geröstete Mandelstückchen geben. Dann die Suppe auf den Teller geben und zum Schluss einen EL Sahne, ohne umzurühren.

Nährwertanalyse

Portionen 2