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Mousse au chocolat (avec crouqant)

Menge8 PortionenVorbereitungszeit15 minZubereitungszeit30 min

Die samtig schimmernde Mousse mit dem leichten Biss.

Mousse au chocolat

 100 g hochwertige, dunkle Schokolade (mind 80% Kakaoanteil)
 100 g hochwertige, dunkle Schokolade (ca. 60 – 70% Kakaoanteil)
 200 ml Sahne
 3 Eier
1

Die eine Hälfte der Schokolade fein raspeln, die andere Hälfte in eine Schüssel geben und in einem Wasserbad schmelzen.

2

Die Eigelbe glatt rühren und mit der flüssigen Schokolade verrühren (Vorsicht! Die Schokolade darf nicht so heiß sein, dass das Eigelb gerinnt).

3

Mit einem Mixer die Eiweiße zu Eischnee aufschlagen. Die Sahne ebenfalls steif schlagen.

4

Zuerst die geschlagene Sahne unter die Schokolade ziehen. Zum Schluss den Eischnee und die geraspelte Sckokolade unterheben.

5

Die Mousse im Kühlschrank kalt stellen und fest werden lassen.

Nährwertanalyse

Portionen 8