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Püree von zweierlei Sellerie

Menge1 PortionVorbereitungszeit10 minZubereitungszeit1 Std 10 min

Die Kombination aus süßlicher Knollen und gemüsiger Stangensellerie macht es besonders.

 1 kg Knollensellerie
 4 Stangen Staudensellerie
 Ingwer
 100 ml Sahne
 1 EL Butter
 250 ml Gemüsebrühe
 Muskatnuss
 frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
 frisch gemahlener weißer Pfeffer
 1 EL Olivenöl
1

Die Knollensellerie schälen und anschließend in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Die Selleriestangen ebenfalls in Würfel schneiden. Den Ingwer fein hacken. Alles in eine feuerfeste Form geben, pfeffern, mit Olivenöl übergießen, alles gut miteinander vermengen und für etwa 1 Stunde bei 180°C (Umluft) in den Ofen stellen.

2

Das weiche Gemüse aus der Form in einen Topf geben, mit Sahne, Milch und Gemüsebrühe aufgießen und pürieren. Salzen und so lange Gemüsebrühe hinzu geben, bis die Konsistenz stimmt. Mit Muskatnuss würzen und anschließend heiß servieren.