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Stockbrot mit Rosmarin

Menge1 PortionVorbereitungszeit2 StdZubereitungszeit10 min

 400 g Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630
 100 g Roggenvollkornmehl
 250 ml lauwarmes Wasser
 3 EL Olivenöl
 1 Päckchen Trockenhefe
 2 TL Salz
 0,25 TL Zucker
 2 EL Rosmarinnadeln
1

Alle Zutaten – außer dem Rosmarin – in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.

2

Den Teig abdecken und 90 Minuten an einem warmen Ort zur doppelten Größe gehen lassen.

3

Den Teig flach drücken und dann die Rosmarinnadeln einkneten.

4

Den Teig in 8 Portionen teilen und zu schmalen Strängen formen. Anschließend um entrindete, eingeölte Astspitzen winden und über der Glut goldbraun backen.