Tiramisu

Tiramisu setzt den herben Geschmack des Espresso und des Kakaos gegen eine süße Mascarponecreme.

 500 g Mascarpone
 0,25 l kalter Espresso
 4 Eigelbe
 2 Eiweiße
 70 g Puderzucker
 20 ml Amaretto
 200 g Löffelbiscuits
 Kakaopulver

Mindestens 8 Stunden vor dem geplanten Nachtisch
1

Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Amaretto verrühren. Anschließend mit der Mascarpone glatt verrühren.

2

Die Eiweiße zu festem Eischnee aufschlagen (Wenn man mit den Mixstäben kleine Zipfelchen ziehen kann, ist er fest genug). Dann unter die Mascarpone-Creme ziehen.

3

Die Löffelbiscuits mit dem Espresso tränken (Wichtig! Nicht ertränken!). Die Löffelbiscuits sollten von beiden Seiten weich werden aber der Kern jeden Löffelbiscuits sollte noch fest bleiben.
Wenn die Löffelbiscuits zu viel Espresso bekommen haben und matschig werden, wird auch das Tiramisu matschig. Bleiben sie zu trocken, wird auch das Tiramisu zu trocken.

4

Eine Schicht der getränkten Löffelbiscuits in einer Auflaufform auslegen. Mit einer Schicht Mascarpone auffüllen. Dann jeweils eine weitere Schicht Löffelbiscuits und Mascarpone. Dann die ganze Auflaufform für mindestens 8 Stunden kalt stellen, damit die Mascarpone fest wird.

Anrichten
5

Vor dem Servieren das Tiramisu mit reichlich Kakaopulver bestäuben.