Druckoptionen:

Walnussbratlinge

Menge6 PortionenVorbereitungszeit40 minZubereitungszeit15 min

Würzig, deftig – ohne Fleisch

 120 g Gegarte Kidneybohnen, schwarze Bohnen oder Kichererbsen
 80 g Walnusskerne
 100 g Haferflocken
 120 ml Gemüsebrühe
 20 g Getrocknete Pilze
 1 Rote Zwiebel
 1 Knoblauchzehe
 1 EiWer kein Ei verwenden möchte, weicht statt eines Eis zwei EL Leinsamen in 2 EL Wasser ein und fügt sie hinzu.
 Salz
 Pfeffer
1

Die Walnusskerne klein hacken und in einer Pfanne etwa 3 Minuten rösten. Die Haferflocken mit der heißen Brühe verrühren und für 5 Minuten quellen lassen. Die Kidneybohnen oder Kichererbsen klein hacken oder mit einer Gabel zerdrücken.

2

Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken und in etwas Öl anbraten, dann die klein gehackten Pilze hinzugeben und etwa 5 Minuten alles anbraten.

3

Zwiebeln, Knoblauch und Pilze in eine Schüssel geben. Die Bohnen oder Kichererbsen, gequollene Haferflocken und Ei dazu geben. Alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, gut durchkneten und dann etwa 20 Minuten quellen lassen.

4

Aus der Masse entweder 4 große, etwa 1,5 cm dicke (für Hamburger) oder mehr kleinere Bratlinge formen und für etwa 10 Minuten von beiden Seiten in der Pfanne anbraten.

Nährwertanalyse

Portionen 6