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Wespennester

Menge1 Portion

Die schokoladig, nussigen Makronen mit einem Hauch Zitrone.

Wespennester

 100 g Edelbitterschokolade
 250 g grob gehackte Mandeln, Hasel- oder Walnusskerne
 250 g feiner Zucker
 4 Eiweiße
 1 Prise Salz
 0,50 TL Zitronensaft
 40 Oblaten á 5 cm Durchmesser
 feiner Zucker zum bestreuen
1

Die Schokolade mit einem Messer kleinschneiden oder grob raspeln.
Die Mandeln mit 100g Zucker unter Rühren im Topf hell rösten und dann kühl stellen.
Die Bleche befeuchten und dann mit Backpapier und den Backoblaten belegen.
Den Ofen auf 150°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

2

Die Eiweiße mit dem Salz und dem Zitronensaft steif schlagen. Den restlichen Zucker in den Eischnee geben und schlagen, bis die Masse stark glänzt.
Mit einem Spatel vorsichtig die Mandeln/Nüsse und die Schokolade unter den Eischnee heben.

3

Aus der Makronenmasse mit einem Teelöffel walnußgroße Häufchen auf die Oblaten setzen und dünn mit Zucker bestreuen.

4

Die Wespennester im Ofen bei milder Hitze für 25–30 Minuten auf mittlerer Schiene langsam trocknen. Sie sollten innen nur noch ganz geringfügig feucht und weich sein. Falls vorhanden den Lüftungsregler öffnen.