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Zucchinipuffer

Menge4 PortionenVorbereitungszeit35 minZubereitungszeit20 min

Eine gemüsige Alternative zu Kartoffelpuffern.

 2 Zucchini (ca. 250g)
 1 Zwiebel
 4 EL Olivenöl
 50 g fester Schafskäse
 frische Minze oder Dill
 50 g Weizenmehl
 2 Eier
 Salz
 Pfeffer
1

Zucchini waschen, abtrocknen und fein raspeln. Anschließend in ein Küchentuch geben und die Flüssigkeit so gut wie möglich ausdrücken.

2

Zwiebel schälen und ebenfalls raspeln oder sehr fein hacken.

3

Eine Pfanne mit einem EL Öl erhitzen, Zucchini und Zwiebel bei sehr starker Hitze darin braten. Die Flüssigkeit die sich dabei bildet, soll verdampfen. Anschließend in eine große Schüssel geben, die auch die restlichen Zutaten noch aufnehmen kann.

4

Den Schafskäse fein zerkrümeln. Minze oder Dill waschen und fein hacken. Beides mit Eiern und Mehl zum Gemüse geben, gut vermischen und salzen und pfeffern. Aber Vorsicht! Der Schafskäse bringt bereits Salz mit.

5

Das restliche Öl erhitzen und von der Zucchinimasse kleine Häufchen hineinsetzen. Bei mittlerer Hitze in etwa 7 Minuten goldbraun anbraten. Anschließend wenden und in etwa 3 weiteren Minuten fertigbraten.

Nährwertanalyse

Portionen 4