• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen
  • Zur Fußzeile springen
Kochen ist Jazz
  • ⌂
  • Rezeptsammlung
  • Über mich

Tomatensauce mit Thunfisch und Kapern

15. Januar 2024 von Thomas

KategorieKartoffel, Pasta, Reis, SaucenSchwierigkeitFortgeschrittener
Menge1 Portion
Vorbereitungszeit20 minZubereitungszeit20 min

Zutaten

 3 EL Olivenöl
 1 große Zwiebel, fein gewürfelt
 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
 1 kleine, rote Bete, klein gewürfelt
 2 Stangen Staudensellerie, klein gewürfelt
 2 Dosen gehackte Tomaten
 3 EL entsteinte Oliven
 2 EL Kapern
 1 TL Honig
 1 Dose Thunfisch
 Salz
 Pfeffer
 Chiliflocken

Zubereitung

1

Die gewürfelten Zwiebeln bei mittlerer Hitze im Olivenöl anschwitzen bis sie glasig werden. Dann die gewürfelte Rote Bete und Staudensellerie und den Knoblauch dazu geben. Salzen und pfeffern und alles für etwa 5 Minuten dünsten.

2

Die Dosentomaten dazu geben und alles weiterköcheln lassen. Währenddessen die Oliven in Ringe schneiden und die Kapern halbieren.

3

Oliven, Kapern, Honig und ggf. die Chiliflocken (nach Geschmack) in die Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Zum Schluss den Thunfisch dazu geben. Sie Sauce mit Nudeln servieren.

Zutaten

 3 EL Olivenöl
 1 große Zwiebel, fein gewürfelt
 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
 1 kleine, rote Bete, klein gewürfelt
 2 Stangen Staudensellerie, klein gewürfelt
 2 Dosen gehackte Tomaten
 3 EL entsteinte Oliven
 2 EL Kapern
 1 TL Honig
 1 Dose Thunfisch
 Salz
 Pfeffer
 Chiliflocken

Anweisungen

1

Die gewürfelten Zwiebeln bei mittlerer Hitze im Olivenöl anschwitzen bis sie glasig werden. Dann die gewürfelte Rote Bete und Staudensellerie und den Knoblauch dazu geben. Salzen und pfeffern und alles für etwa 5 Minuten dünsten.

2

Die Dosentomaten dazu geben und alles weiterköcheln lassen. Währenddessen die Oliven in Ringe schneiden und die Kapern halbieren.

3

Oliven, Kapern, Honig und ggf. die Chiliflocken (nach Geschmack) in die Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Zum Schluss den Thunfisch dazu geben. Sie Sauce mit Nudeln servieren.

Notes

Tomatensauce mit Thunfisch und Kapern
ZutatenAnweisungen

Seitenspalte

Weitere handverlesene Rezepte

Dir gefällt das Rezept auf der linken Seite? Dann könnten auch die folgenden Rezepte etwas für dich sein:

Footer

  • Impressum
  • Datenschutz

Copyright © 2025 · Kochen ist Jazz