• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen
  • Zur Fußzeile springen
Kochen ist Jazz
  • ⌂
  • Rezeptsammlung
  • Über mich

Gewürz-Porridge

7. Februar 2021 von Thomas Was sagst du dazu? Hinterlasse einen Kommentar.

KategorieVeganSchwierigkeitAnfänger
Menge8 Portionen
Vorbereitungszeit20 minZubereitungszeit10 min

Zutaten

 2 TL Anis
 6 Kapseln Kardamom
 5 schwarze Pfefferkörner
 2 Nelken
 2 TL Zimtpulver
 1 TL Kurkumapulver
 10 Datteln, getrocknet
 1,25 l Hafermilch
 400 g feine Haferflocken
 Salz
 1 EL Öl

Zubereitung

1

Anis, Kardamom, Pfeffer und Nelken im Mörser grob zermahlen. Mit Zimt und Kurkuma ohne Fett in einem Topf anrösten. Wenn die Gewürze beginnen zu duften 200 ml Wasser dazugeben, alles aufkochen und für weitere 5 Minuten sanft köcheln lassen.

2

In der Zwischenzeit die Datteln in kleine Stücke schneiden. Die Milch in einen Topf geben, das Gewürzwasser durch ein feines Sieb mit hineingeben und beides zusammen aufkochen. Die Haferflocken und Datteln dazu geben, eine Prise Salz und alles für etwa 10 Minuten zu einem Brei kochen. Dabei gelegentlich umrühren. Zum Schluss das Öl unterrühren.

3

Den Porridge in eine Schüssel geben, viel frisches, klein geschnittenes Obst und Nüsse darüber geben.

Zutaten

 2 TL Anis
 6 Kapseln Kardamom
 5 schwarze Pfefferkörner
 2 Nelken
 2 TL Zimtpulver
 1 TL Kurkumapulver
 10 Datteln, getrocknet
 1,25 l Hafermilch
 400 g feine Haferflocken
 Salz
 1 EL Öl

Anweisungen

1

Anis, Kardamom, Pfeffer und Nelken im Mörser grob zermahlen. Mit Zimt und Kurkuma ohne Fett in einem Topf anrösten. Wenn die Gewürze beginnen zu duften 200 ml Wasser dazugeben, alles aufkochen und für weitere 5 Minuten sanft köcheln lassen.

2

In der Zwischenzeit die Datteln in kleine Stücke schneiden. Die Milch in einen Topf geben, das Gewürzwasser durch ein feines Sieb mit hineingeben und beides zusammen aufkochen. Die Haferflocken und Datteln dazu geben, eine Prise Salz und alles für etwa 10 Minuten zu einem Brei kochen. Dabei gelegentlich umrühren. Zum Schluss das Öl unterrühren.

3

Den Porridge in eine Schüssel geben, viel frisches, klein geschnittenes Obst und Nüsse darüber geben.

Notes

Gewürz-Porridge
ZutatenAnweisungen

Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Seitenspalte

Weitere handverlesene Rezepte

Dir gefällt das Rezept auf der linken Seite? Dann könnten auch die folgenden Rezepte etwas für dich sein:

Footer

  • Impressum
  • Datenschutz

Copyright © 2025 · Kochen ist Jazz