
Zutaten
300 g Mehl
100 g Zucker
100 g Mandeln, gemahlenoder Haselnüsse
225 g kalte Butter oder Margarine
1 Prise Salz
1 Eigelb
0,50 Ampulle Bittermandelaroma
1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung
1
Alle Zutaten miteinander verkneten und mindestens drei Stunden kalt stellen.
2
Den Teig ausrollen, ausstechen und auf Backpapier auf einem Blech auslegen.
3
Die ausgestochenen Plätzchen bei 175°C (Umluft 150° C) im vorgeheizten Backofen für etwa 10 Minuten backen.
4
Die fertig gebackenen Plätzchen mit Kuvertüre oder Zuckerguss überziehen und verzieren.
Zutaten
300 g Mehl
100 g Zucker
100 g Mandeln, gemahlenoder Haselnüsse
225 g kalte Butter oder Margarine
1 Prise Salz
1 Eigelb
0,50 Ampulle Bittermandelaroma
1 Päckchen Vanillezucker
Schreibe einen Kommentar