• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen
  • Zur Fußzeile springen
Kochen ist Jazz
  • ⌂
  • Rezeptsammlung
  • Über mich

Mandelplätzchen

20. November 2021 von Thomas Was sagst du dazu? Hinterlasse einen Kommentar.

Mandelplätzchen
KategorieKuchen & GebäckSchwierigkeitAnfänger
Menge1 Portion
Vorbereitungszeit3 Std 20 minZubereitungszeit15 min

Zutaten

 300 g Mehl
 100 g Zucker
 100 g Mandeln, gemahlenoder Haselnüsse
 225 g kalte Butter oder Margarine
 1 Prise Salz
 1 Eigelb
 0,50 Ampulle Bittermandelaroma
 1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung

1

Alle Zutaten miteinander verkneten und mindestens drei Stunden kalt stellen.

2

Den Teig ausrollen, ausstechen und auf Backpapier auf einem Blech auslegen.

3

Die ausgestochenen Plätzchen bei 175°C (Umluft 150° C) im vorgeheizten Backofen für etwa 10 Minuten backen.

4

Die fertig gebackenen Plätzchen mit Kuvertüre oder Zuckerguss überziehen und verzieren.

Zutaten

 300 g Mehl
 100 g Zucker
 100 g Mandeln, gemahlenoder Haselnüsse
 225 g kalte Butter oder Margarine
 1 Prise Salz
 1 Eigelb
 0,50 Ampulle Bittermandelaroma
 1 Päckchen Vanillezucker

Anweisungen

1

Alle Zutaten miteinander verkneten und mindestens drei Stunden kalt stellen.

2

Den Teig ausrollen, ausstechen und auf Backpapier auf einem Blech auslegen.

3

Die ausgestochenen Plätzchen bei 175°C (Umluft 150° C) im vorgeheizten Backofen für etwa 10 Minuten backen.

4

Die fertig gebackenen Plätzchen mit Kuvertüre oder Zuckerguss überziehen und verzieren.

Notes

Mandelplätzchen
ZutatenAnweisungen

Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Seitenspalte

Weitere handverlesene Rezepte

Dir gefällt das Rezept auf der linken Seite? Dann könnten auch die folgenden Rezepte etwas für dich sein:

  • Elisenlebkuchen
    Elisenlebkuchen
  • Wespennester
    Wespennester

Footer

  • Impressum
  • Datenschutz

Copyright © 2025 · Kochen ist Jazz