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Pochierte Eier

28. Mai 2018 von Thomas Was sagst du dazu? Hinterlasse einen Kommentar.

Pochierte Eier
Menge1 Portion
Zubereitungszeit10 min
 Frische Eier
 Essig
 Wasser
1

Einen flachen Topf etwa 7 bis 8 cm hoch mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Pro Liter Wasser 3 EL Essig mit in das Wasser geben.

2

Das Ei aufschlagen und an der Stelle in das Wasser gleiten lassen, wo es am stärksten sprudelt. Man kann auch noch eine kleine Suppenkelle in den Topf stellen, um das Ei darin aufzufangen.

Pochierte Eier

3

Die Hitze so weit reduzieren, dass das Wasser gerade nicht mehr siedet. Die Eier etwa 4 Minuten darin gar ziehen lassen.
Zur Garprobe ein Ei mit einem Schaumlöffel herausnehmen und mit dem Finger prüfen, dass das Eiweiß fest und das Eigelb noch weich ist.

4

Die Eier herausnehmen und ausgefranstes Eiweiß abschneiden. Die Eier in warmes Wasser legen, wenn sie heiß serviert werden sollen. Für Salat in kaltes Wasser legen. Später auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Zutaten

 Frische Eier
 Essig
 Wasser

Anweisungen

1

Einen flachen Topf etwa 7 bis 8 cm hoch mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Pro Liter Wasser 3 EL Essig mit in das Wasser geben.

2

Das Ei aufschlagen und an der Stelle in das Wasser gleiten lassen, wo es am stärksten sprudelt. Man kann auch noch eine kleine Suppenkelle in den Topf stellen, um das Ei darin aufzufangen.

Pochierte Eier

3

Die Hitze so weit reduzieren, dass das Wasser gerade nicht mehr siedet. Die Eier etwa 4 Minuten darin gar ziehen lassen.
Zur Garprobe ein Ei mit einem Schaumlöffel herausnehmen und mit dem Finger prüfen, dass das Eiweiß fest und das Eigelb noch weich ist.

4

Die Eier herausnehmen und ausgefranstes Eiweiß abschneiden. Die Eier in warmes Wasser legen, wenn sie heiß serviert werden sollen. Für Salat in kaltes Wasser legen. Später auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Notes

Pochierte Eier
ZutatenAnweisungen

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