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Kichererbsenfrikadellen

4. Juli 2020 von Thomas Was sagst du dazu? Hinterlasse einen Kommentar.

KategorieGemüsig, KleinigkeitenSchwierigkeitAnfänger
Menge1 Portion
Vorbereitungszeit25 minZubereitungszeit20 min

Zutaten

 1 Zwiebel
 3 EL Olivenöl
 450 g Gegarte Kichererbsen
 2 TL Salz
 3 Knoblauchzehen
 120 g Gegarter Reis
 2 EL Tomatenmark
 Chilischote oder Chiliflocken nach Geschmack
 1 TL Kreuzkümmel
 1 TL Koriander
 1 TL Currypulver
 1 Frühlingszwiebel
 2 Eier (Größe M)

Zubereitung

1

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe zerschneiden. Gegebenenfalls die Chilischote aufschneiden, entkernen und würfeln.

2

Die gewürfelten Zwiebeln in etwa 1 EL Öl glasig anbraten. Dann die Kichererbsen und Salz hinzugeben und etwa 3 Minuten mitbraten.

3

Knoblauch, Reis, Tomatenmark und Gewürze unterrühren und kurz anrösten.

4

Die Pfanne vom Herd nehmen und alles mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken – die Masse soll noch etwas stückig bleiben. Die gehackte Frühlingszwiebel mit den Eiern unterrühren und die Masse für etwa 15 Minuten ruhen lassen.

5

Mit zwei Esslöffeln kleine, flache Frikadellen formen und mit Olivenöl anbraten.
Auf dem Grill sollte man sie leicht mit Öl einpinseln und bei indirekter Hitze auf dem Grill positionieren.

6

Die fertigen Frikadellen schmecken hervorragend mit Minzjoghurt.

Zutaten

 1 Zwiebel
 3 EL Olivenöl
 450 g Gegarte Kichererbsen
 2 TL Salz
 3 Knoblauchzehen
 120 g Gegarter Reis
 2 EL Tomatenmark
 Chilischote oder Chiliflocken nach Geschmack
 1 TL Kreuzkümmel
 1 TL Koriander
 1 TL Currypulver
 1 Frühlingszwiebel
 2 Eier (Größe M)

Anweisungen

1

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe zerschneiden. Gegebenenfalls die Chilischote aufschneiden, entkernen und würfeln.

2

Die gewürfelten Zwiebeln in etwa 1 EL Öl glasig anbraten. Dann die Kichererbsen und Salz hinzugeben und etwa 3 Minuten mitbraten.

3

Knoblauch, Reis, Tomatenmark und Gewürze unterrühren und kurz anrösten.

4

Die Pfanne vom Herd nehmen und alles mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken – die Masse soll noch etwas stückig bleiben. Die gehackte Frühlingszwiebel mit den Eiern unterrühren und die Masse für etwa 15 Minuten ruhen lassen.

5

Mit zwei Esslöffeln kleine, flache Frikadellen formen und mit Olivenöl anbraten.
Auf dem Grill sollte man sie leicht mit Öl einpinseln und bei indirekter Hitze auf dem Grill positionieren.

6

Die fertigen Frikadellen schmecken hervorragend mit Minzjoghurt.

Notes

Kichererbsenfrikadellen
ZutatenAnweisungen

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