• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen
  • Zur Fußzeile springen
Kochen ist Jazz
  • ⌂
  • Rezeptsammlung
  • Über mich

Stockbrot mit Rosmarin

27. April 2021 von Thomas Was sagst du dazu? Hinterlasse einen Kommentar.

KategorieKuchen & GebäckSchwierigkeitAnfänger
Menge1 Portion
Vorbereitungszeit2 StdZubereitungszeit10 min

Zutaten

 400 g Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630
 100 g Roggenvollkornmehl
 250 ml lauwarmes Wasser
 3 EL Olivenöl
 1 Päckchen Trockenhefe
 2 TL Salz
 0,25 TL Zucker
 2 EL Rosmarinnadeln

Zubereitung

1

Alle Zutaten – außer dem Rosmarin – in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.

2

Den Teig abdecken und 90 Minuten an einem warmen Ort zur doppelten Größe gehen lassen.

3

Den Teig flach drücken und dann die Rosmarinnadeln einkneten.

4

Den Teig in 8 Portionen teilen und zu schmalen Strängen formen. Anschließend um entrindete, eingeölte Astspitzen winden und über der Glut goldbraun backen.

Zutaten

 400 g Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630
 100 g Roggenvollkornmehl
 250 ml lauwarmes Wasser
 3 EL Olivenöl
 1 Päckchen Trockenhefe
 2 TL Salz
 0,25 TL Zucker
 2 EL Rosmarinnadeln

Anweisungen

1

Alle Zutaten – außer dem Rosmarin – in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.

2

Den Teig abdecken und 90 Minuten an einem warmen Ort zur doppelten Größe gehen lassen.

3

Den Teig flach drücken und dann die Rosmarinnadeln einkneten.

4

Den Teig in 8 Portionen teilen und zu schmalen Strängen formen. Anschließend um entrindete, eingeölte Astspitzen winden und über der Glut goldbraun backen.

Notes

Stockbrot mit Rosmarin
ZutatenAnweisungen

Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Seitenspalte

Weitere handverlesene Rezepte

Dir gefällt das Rezept auf der linken Seite? Dann könnten auch die folgenden Rezepte etwas für dich sein:

Footer

  • Impressum
  • Datenschutz

Copyright © 2025 · Kochen ist Jazz