• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen
  • Zur Fußzeile springen
Kochen ist Jazz
  • ⌂
  • Rezeptsammlung
  • Über mich

Orangendressing

9. März 2018 von Thomas Was sagst du dazu? Hinterlasse einen Kommentar.

Orangendressing
KategorieGrundlageSchwierigkeitAnfänger
Menge1 Portion
Zubereitungszeit10 min
 6 EL Orangensaft (entspricht etwa dem Saft einer Orange)
 6 EL neutrales Öl, zum Beispiel Rapsöl
 ½ TL Senf
 ½ Frühlingszwiebel oder kleine, rote Zwiebel
 1 kleine Knoblauchzehe
 Pfeffer
 Kräuter (z.B. Kerbel, Schnittlauch, Petersilie)
 Salz
1

Zwiebel, Knoblauch und Kräuter grob hacken und mit den restlichen Zutaten in ein Bechermaß geben. Alles mit dem Pürierstab pürieren.

Der Jazz beim Kochen

Wichtig bei diesem Dressing ist das ausgeglichene Verhältnis von Öl und Orangensaft. Der Senf sorgt nicht nur für Geschmack, sondern macht auch eine homogene Emulsion aus beidem. Alles anderen Zutaten kannst du nach Belieben ergänzen.

Zutaten

 6 EL Orangensaft (entspricht etwa dem Saft einer Orange)
 6 EL neutrales Öl, zum Beispiel Rapsöl
 ½ TL Senf
 ½ Frühlingszwiebel oder kleine, rote Zwiebel
 1 kleine Knoblauchzehe
 Pfeffer
 Kräuter (z.B. Kerbel, Schnittlauch, Petersilie)
 Salz

Anweisungen

1

Zwiebel, Knoblauch und Kräuter grob hacken und mit den restlichen Zutaten in ein Bechermaß geben. Alles mit dem Pürierstab pürieren.

Notes

Orangendressing
ZutatenAnweisungen

Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Seitenspalte

Weitere handverlesene Rezepte

Dir gefällt das Rezept auf der linken Seite? Dann könnten auch die folgenden Rezepte etwas für dich sein:

Footer

  • Impressum
  • Datenschutz

Copyright © 2025 · Kochen ist Jazz