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Buttermilchwaffeln

18. September 2017 von Thomas Was sagst du dazu? Hinterlasse einen Kommentar.

KategorieKuchen & Gebäck, SüßesSchwierigkeitAnfänger
Menge1 Portion
Vorbereitungszeit20 minZubereitungszeit20 min

Zutaten

 100 g Mehl (Typ 550)
 150 ml Buttermilch
 2 Eigelbe
 3 Eiweiße
 1 Prise Zimt
 ½ Vanilleschote, Mark von einer
 ½ unbehandelte Zitrone, Abrieb von
 30 g flüssige Butter
 1 Prise Salz
 30 g Zucker

Zubereitung

1

Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Buttermilch und die Eigelbe unterrühren. Dann die Gewürze und die flüssige Butter dazu gießen.

2

Die Eiweiße mit 10g Zucker auf mittlerer Stufe langsam aufschlagen. Den restlichen Zucker langsam einrieseln lassen. Dann auf höchster Stufe zu festem Eischnee schlagen. Der Eischnee ist steif genug wenn man mit den Mixstäben kleine Zipfel nach oben ziehen kann.

3

1/3 des Eischnees unter den Teig rühren. Den restlichen Einschnee nur unterziehen.

Zutaten

 100 g Mehl (Typ 550)
 150 ml Buttermilch
 2 Eigelbe
 3 Eiweiße
 1 Prise Zimt
 ½ Vanilleschote, Mark von einer
 ½ unbehandelte Zitrone, Abrieb von
 30 g flüssige Butter
 1 Prise Salz
 30 g Zucker

Anweisungen

1

Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Buttermilch und die Eigelbe unterrühren. Dann die Gewürze und die flüssige Butter dazu gießen.

2

Die Eiweiße mit 10g Zucker auf mittlerer Stufe langsam aufschlagen. Den restlichen Zucker langsam einrieseln lassen. Dann auf höchster Stufe zu festem Eischnee schlagen. Der Eischnee ist steif genug wenn man mit den Mixstäben kleine Zipfel nach oben ziehen kann.

3

1/3 des Eischnees unter den Teig rühren. Den restlichen Einschnee nur unterziehen.

Notes

Buttermilchwaffeln
ZutatenAnweisungen

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