• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen
Kochen ist Jazz
  • ⌂
  • Rezeptsammlung
  • Über mich

Gnocchi

21. Februar 2023 von Thomas Was sagst du dazu? Hinterlasse einen Kommentar.

KategorieGrundlage, Kartoffel, Pasta, Reis, VegetarischSchwierigkeitAnfänger
Menge4 Portionen
Vorbereitungszeit30 minZubereitungszeit10 min

Zutaten

 500 g Kartoffeln (mehlig kochend, vom Vortag)
 150 g Mehl
 1 Ei (groß)
 Salz
 Hartweizengries oder Reismehl

Zubereitung

1

Die gekochten Kartoffeln gleichmäßig quetschen oder stampfen. Ei, Salz und Mehl dazugeben und gut vermengen.

2

Die Arbeitsfläche mit Hartweizengries oder Reismehl (Weizenmehl ist nicht so gut, weil es sich besser mit der Kartoffelmasse verbindet) bestäuben, damit der Teig nicht daran festklebt.

3

Die Teigmasse zu etwa daumendicken Rollen ausrollen und davon etwa einen Zentimeter dicke Stücke abschneiden. Nicht größer! Die kleinen Teiglinge quillen später im Wasser noch auf!
Mit einer Gabel vorsichtig Rillen in die Gnocchi drücken, damit sie später die Soße besser annehmen.

4

In einem großen Topf (mindestens 1,5 l) Wasser erhitzen und salzen.

5

Wenn das Wasser kocht, die Gnocchi portionsweise ins Wasser geben. Nicht zu viele in den Topf füllen, sonst kühlt das Wasser zu stark ab und die Gnocchi zerkochen zu Brei.

6

Wenn die Gnocchi an die Wasseroberfläche steigen (nach ca. 5 Minuten) noch etwa eine halbe Minute warten, mit der Schöpfkelle entnehmen und weiter verwenden.

Zutaten

 500 g Kartoffeln (mehlig kochend, vom Vortag)
 150 g Mehl
 1 Ei (groß)
 Salz
 Hartweizengries oder Reismehl

Anweisungen

1

Die gekochten Kartoffeln gleichmäßig quetschen oder stampfen. Ei, Salz und Mehl dazugeben und gut vermengen.

2

Die Arbeitsfläche mit Hartweizengries oder Reismehl (Weizenmehl ist nicht so gut, weil es sich besser mit der Kartoffelmasse verbindet) bestäuben, damit der Teig nicht daran festklebt.

3

Die Teigmasse zu etwa daumendicken Rollen ausrollen und davon etwa einen Zentimeter dicke Stücke abschneiden. Nicht größer! Die kleinen Teiglinge quillen später im Wasser noch auf!
Mit einer Gabel vorsichtig Rillen in die Gnocchi drücken, damit sie später die Soße besser annehmen.

4

In einem großen Topf (mindestens 1,5 l) Wasser erhitzen und salzen.

5

Wenn das Wasser kocht, die Gnocchi portionsweise ins Wasser geben. Nicht zu viele in den Topf füllen, sonst kühlt das Wasser zu stark ab und die Gnocchi zerkochen zu Brei.

6

Wenn die Gnocchi an die Wasseroberfläche steigen (nach ca. 5 Minuten) noch etwa eine halbe Minute warten, mit der Schöpfkelle entnehmen und weiter verwenden.

Gnocchi
ZutatenAnweisungen

Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Haupt-Sidebar

Weitere handverlesene Rezepte

Dir gefällt das Rezept auf der linken Seite? Dann könnten auch die folgenden Rezepte etwas für dich sein:

  • Risotto
  • Hokkaido-Ragout auf Gnocchi
    Fruchtiges Ragout vom Hokkaido
  • Reis kochen

Footer

  • Impressum
  • Datenschutz

Copyright © 2023 · Kochen ist Jazz