• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen
  • Zur Fußzeile springen
Kochen ist Jazz
  • ⌂
  • Rezeptsammlung
  • Über mich

Gurkencanapés mit Erbsenomelett

5. September 2018 von Thomas Was sagst du dazu? Hinterlasse einen Kommentar.

Gurkencanapés
KategorieGemüsig, KleinigkeitenSchwierigkeitAnfänger
Menge1 Portion
Vorbereitungszeit10 minZubereitungszeit20 min

Zutaten

 1 Salatgurke
 1 Bund frische Minze
 Sesamöl
Für das Erbsenomelett
 180 g geschälte, frische Erbsen
 6 Eier
 frisch gemahlener Pfeffer
 Salz
 Butter oder Olivenöl

Zubereitung

1

Die Erbsen in der Mikrowelle oder heißem Wasser kurz garen (ca. 2 – 3 Minuten). Die Gurken in etwa 5 bis 10 mm dicke Scheiben schneiden.

2

Die Eier in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und 125 ml Wasser schaumig schlagen.

3

Butter oder Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Erbsen in der Pfanne verteilen und die Hälfte der Eimischung darüber geben. Das Omelett stocken und danach auf einem Teller auskühlen lassen. Den Vorgang mit den restlichen Erbsen und der restlichen Eimasse wiederholen.

4

Das Omelett in kleine Quadrate schneiden (oder rund ausstechen). Die Gurkenscheiben mit den Omelettstücken belegen und mit einem Minzblatt und einem Tropfen Sesamöl servieren.

Zutaten

 1 Salatgurke
 1 Bund frische Minze
 Sesamöl
Für das Erbsenomelett
 180 g geschälte, frische Erbsen
 6 Eier
 frisch gemahlener Pfeffer
 Salz
 Butter oder Olivenöl

Anweisungen

1

Die Erbsen in der Mikrowelle oder heißem Wasser kurz garen (ca. 2 – 3 Minuten). Die Gurken in etwa 5 bis 10 mm dicke Scheiben schneiden.

2

Die Eier in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und 125 ml Wasser schaumig schlagen.

3

Butter oder Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Erbsen in der Pfanne verteilen und die Hälfte der Eimischung darüber geben. Das Omelett stocken und danach auf einem Teller auskühlen lassen. Den Vorgang mit den restlichen Erbsen und der restlichen Eimasse wiederholen.

4

Das Omelett in kleine Quadrate schneiden (oder rund ausstechen). Die Gurkenscheiben mit den Omelettstücken belegen und mit einem Minzblatt und einem Tropfen Sesamöl servieren.

Notes

Gurkencanapés mit Erbsenomelett
ZutatenAnweisungen

Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Seitenspalte

Weitere handverlesene Rezepte

Dir gefällt das Rezept auf der linken Seite? Dann könnten auch die folgenden Rezepte etwas für dich sein:

  • Gelobte Aubergine

Footer

  • Impressum
  • Datenschutz

Copyright © 2025 · Kochen ist Jazz