Zutaten
 800 g Rinderhack
 2  alte Laugenbrezeln (in warmem Wasser eingelegt)
 1  Ei
 1  Zwiebel 
 Butter
 Kreuzkümmel, gemahlen 
 Majoran 
 Paprika 
 Pfeffer 
 Salz 
Sud
 Gemüsebrühe
 2  Lorbeerblätter
 5  Körner Piment 
 5  Pfefferkörner
 2  Zwiebeln, geviertelt
Zubereitung
1
Zwiebel würfeln und in der Pfanne glasig andünsten. Das Fleisch mit allem Zutaten vermischen, gut durchkneten und Klopse formen
Sud
2
Alle Zutaten aufkochen, dann die Klopse 15 bis 20 Minuten köcheln lassen
Soße
3
eine Mehlschwitze ansetzen. Mit dem Sudwasser, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Zucker und Kapern abschmecken. Etwas Kapernwasser und Sahne dazu geben. Evtl. 2 Eigelbe mit Wasser verquirlen und in die Soße geben.
Zutaten
 800 g Rinderhack
 2  alte Laugenbrezeln (in warmem Wasser eingelegt)
 1  Ei
 1  Zwiebel 
 Butter
 Kreuzkümmel, gemahlen 
 Majoran 
 Paprika 
 Pfeffer 
 Salz 
Sud
 Gemüsebrühe
 2  Lorbeerblätter
 5  Körner Piment 
 5  Pfefferkörner
 2  Zwiebeln, geviertelt

Schreibe einen Kommentar