• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen
  • Zur Fußzeile springen
Kochen ist Jazz
  • ⌂
  • Rezeptsammlung
  • Über mich

Mango-Tomaten-Chutney

25. August 2017 von Thomas Was sagst du dazu? Hinterlasse einen Kommentar.

Mango-Tomaten-Chutney
SchwierigkeitAnfänger
Menge1 Portion
Vorbereitungszeit10 minZubereitungszeit15 min
 1 EL neutrales Öl (z.B. Raps- oder Distelöl)
 2 Knoblauchzehen
 1 kleine Zwiebel
 1 reife Mango
 6 kleine, aromatische Tomaten
 kleines Stück Ingwer (ungefähr Daumengroß)
 0,50 TL Korianderpulver
 0,50 TL Kreuzkümmel
 Salz
 Pfeffer
 1 Msp rotes Chilipulver
1

Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und grob würfeln. Alles mit dem Öl in einer kleinen Kasserole oder einem kleinen Topf glasig andünsten. Koriander und Kreuzkümmel dazu geben.

2

Das Fruchtfleisch der Mango in ungefähr 1 – 1,5 cm große Würfel schneiden. Dafür möglichst dicht entlang der Ober- unter Unterseite des Kerns zwei dicke Scheiben der Frucht abschneiden. Die beiden Scheiben schälen und in Würfel schneiden. Das Fruchtfleisch am Kern so gut wie möglich abschneiden und würfeln.
Die Mangowürfel mit zu Knoblauch und Zwiebeln geben. Mit der Hand die Fruchtfleischreste am Mangokern über dem Topf ausdrücken.

3

Die Tomaten in ähnlich große Stücke wie die Mango schneiden und mit in den Topf geben. Alles zusammen nur kurz (ungefähr 5 – 10 Minuten) köcheln lassen, so dass die Mango nicht zu breiig wird.

4

Den Topf vom Herd nehmen und das Chilipulver dazu geben und verrühren.

Zutaten

 1 EL neutrales Öl (z.B. Raps- oder Distelöl)
 2 Knoblauchzehen
 1 kleine Zwiebel
 1 reife Mango
 6 kleine, aromatische Tomaten
 kleines Stück Ingwer (ungefähr Daumengroß)
 0,50 TL Korianderpulver
 0,50 TL Kreuzkümmel
 Salz
 Pfeffer
 1 Msp rotes Chilipulver

Anweisungen

1

Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und grob würfeln. Alles mit dem Öl in einer kleinen Kasserole oder einem kleinen Topf glasig andünsten. Koriander und Kreuzkümmel dazu geben.

2

Das Fruchtfleisch der Mango in ungefähr 1 – 1,5 cm große Würfel schneiden. Dafür möglichst dicht entlang der Ober- unter Unterseite des Kerns zwei dicke Scheiben der Frucht abschneiden. Die beiden Scheiben schälen und in Würfel schneiden. Das Fruchtfleisch am Kern so gut wie möglich abschneiden und würfeln.
Die Mangowürfel mit zu Knoblauch und Zwiebeln geben. Mit der Hand die Fruchtfleischreste am Mangokern über dem Topf ausdrücken.

3

Die Tomaten in ähnlich große Stücke wie die Mango schneiden und mit in den Topf geben. Alles zusammen nur kurz (ungefähr 5 – 10 Minuten) köcheln lassen, so dass die Mango nicht zu breiig wird.

4

Den Topf vom Herd nehmen und das Chilipulver dazu geben und verrühren.

Notes

Mango-Tomaten-Chutney
ZutatenAnweisungen

Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Seitenspalte

Weitere handverlesene Rezepte

Dir gefällt das Rezept auf der linken Seite? Dann könnten auch die folgenden Rezepte etwas für dich sein:

  • Dip aus weißen Bohnen
  • Chancho en piedra
    Chancho en piedra

Footer

  • Impressum
  • Datenschutz

Copyright © 2025 · Kochen ist Jazz