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Mousse au chocolat (nach Siebeck)

25. Januar 2019 von Thomas 2 Kommentare

KategorieSüßesSchwierigkeitFortgeschrittener
Mousse au chocolat
Menge6 Portionen
Vorbereitungszeit15 minZubereitungszeit30 min
 150 g Zartbitterschokolade (mindestens 70%)
 300 g Sahne
 1 Ei
 3 Eigelb
 2 EL Espresso
 1,50 EL Cognac
1

Die Schokolade grob hacken und in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen.

2

Die Sahne steif schlagen und kühl stellen.

3

Im (nicht zu) heißen Wasserbad (die Eier dürfen nicht stocken) die Eier und Eigelbe schaumig aufschlagen.

4

Den Espresso und den Cognac mit in die aufgeschlagenen Eier geben, dann die flüssige Schokolade dazu geben. Alles etwas abkühlen lassen, die Sahne unterziehen und anschließend im Kühlschrank über einige Stunden fest werden lassen.

Zutaten

 150 g Zartbitterschokolade (mindestens 70%)
 300 g Sahne
 1 Ei
 3 Eigelb
 2 EL Espresso
 1,50 EL Cognac

Anweisungen

1

Die Schokolade grob hacken und in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen.

2

Die Sahne steif schlagen und kühl stellen.

3

Im (nicht zu) heißen Wasserbad (die Eier dürfen nicht stocken) die Eier und Eigelbe schaumig aufschlagen.

4

Den Espresso und den Cognac mit in die aufgeschlagenen Eier geben, dann die flüssige Schokolade dazu geben. Alles etwas abkühlen lassen, die Sahne unterziehen und anschließend im Kühlschrank über einige Stunden fest werden lassen.

Notes

Mousse au chocolat (nach Siebeck)
ZutatenAnweisungen

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Theo Bross

    14. November 2020 um 19:01

    Die Butter vergessen! 300ml Sahne sind zuviel.

    Antworten
    • Thomas

      30. November 2020 um 14:58

      Danke für die Anregung. Aber der Unterschied in der Rezeptur hängt wahrscheinlich daran, dass ich das Rezept von Arthurs Tochter habe. Aber stelle fest, dass ich im Rezept nicht direkt darauf verweise. Nur in der Übersicht über meine drei Mousse-au-chocolat-Rezepte verweise ich darauf.

      Antworten

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