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Bärlauchpesto

5. Mai 2018 von Thomas Was sagst du dazu? Hinterlasse einen Kommentar.

KategorieGrundlage, SaucenSchwierigkeitAnfänger
Menge1 Portion
Vorbereitungszeit5 minZubereitungszeit10 min
 1 Bund frischer Bärlauch
 40 g Pinien- oder Walnusskerne
 125 g fein geriebener Parmesan
 175 ml Olivenöl
 Salz
 Pfeffer
1

Bärlauch sammeln – aber mit Augenmaß! oder auf dem Markt kaufen.

2

Den Parmesan reiben und mit Bärlauch, Kernen und 2 – 3 EL Olivenöl pürieren. Dann das restliche Öl langsam dazu gießen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Der Jazz beim Kochen

Wie bei allen Gerichten, die nur aus wenigen Zutaten bestehen, hängt die Qualität eines Pesto von genau deren Güte ab. Die tatsächlichen Zutaten lassen sich dabei durchaus variieren, so wie auch die Mengen. Das Pesto lässt sich selbst ohne Parmesan machen. Dann ist der Bärlauchgeschmack zwar intensiver aber das Pesto ist nicht so cremig.

Zutaten

 1 Bund frischer Bärlauch
 40 g Pinien- oder Walnusskerne
 125 g fein geriebener Parmesan
 175 ml Olivenöl
 Salz
 Pfeffer

Anweisungen

1

Bärlauch sammeln – aber mit Augenmaß! oder auf dem Markt kaufen.

2

Den Parmesan reiben und mit Bärlauch, Kernen und 2 – 3 EL Olivenöl pürieren. Dann das restliche Öl langsam dazu gießen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Notes

Bärlauchpesto
ZutatenAnweisungen

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