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Kochen ist Jazz

Bärlauchblüten, süß-sauer eingelegt

5. Mai 2018 von Thomas Kommentar verfassen

KategorieKleinigkeitenSchwierigkeitAnfänger

Menge1 Portion
Vorbereitungszeit10 minZubereitungszeit5 min

 300 g Bärlauchknospen
 ¼ l Wasser
 ¼ l Apfelessig
 100 g Zucker
 einige ganze Pfefferkörner von schwarzem und rotem Pfeffer

1

Bärlauchknospen sammeln – aber mit Augenmaß!.

2

Das Wasser mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer aufkochen bis sich Salz und Zucker aufgelöst haben.

3

Die Bärlauchknospen in ein passendes Einmachglas geben, den Essigsud darüber geben und das Glas dicht verschließen. Mindestens eine Woche sollten das Glas stehen, bevor die Knospen weiter verwendet werden.

Verwendung
4

Die eingelegten Knospen schmecken sehr gut zu Salaten oder als Brotbelag mit Frischkäse.

Der Jazz beim Kochen

Gute Frage. Mit dem Einlegen habe ich noch zu wenig Erfahrung. Beim nächsten Mal werde ich wahrscheinlich versuchen noch etwas an der Essiglösung zu 'drehen'.

Zutaten

 300 g Bärlauchknospen
 ¼ l Wasser
 ¼ l Apfelessig
 100 g Zucker
 einige ganze Pfefferkörner von schwarzem und rotem Pfeffer

Anweisungen

1

Bärlauchknospen sammeln – aber mit Augenmaß!.

2

Das Wasser mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer aufkochen bis sich Salz und Zucker aufgelöst haben.

3

Die Bärlauchknospen in ein passendes Einmachglas geben, den Essigsud darüber geben und das Glas dicht verschließen. Mindestens eine Woche sollten das Glas stehen, bevor die Knospen weiter verwendet werden.

Verwendung
4

Die eingelegten Knospen schmecken sehr gut zu Salaten oder als Brotbelag mit Frischkäse.

Bärlauchblüten, süß-sauer eingelegt
ZutatenAnweisungen

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