• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen
  • Zur Fußzeile springen
Kochen ist Jazz
  • ⌂
  • Rezeptsammlung
  • Über mich

Kürbissuppe mit Koriander und Kreuzkümmel

12. Oktober 2018 von Thomas Was sagst du dazu? Hinterlasse einen Kommentar.

Kürbissuppe
KategorieGemüsig, Suppen & EintöpfeSchwierigkeitAnfänger
Menge8 Portionen
Vorbereitungszeit20 minZubereitungszeit25 min

Zutaten

 1 Hokkaidokürbis
 1 kleine, rote Bete
 1 Zwiebel
 1 Knoblauchzehe
 Gemüsebrühe
 400 ml Kokosmilch
 1 TL gemahlener Koriander
 ½ TL Kreuzkümmel
 2 EL Pflanzenöl
 Salz
 Pfeffer
Für das Anrichten des Tellers
 Kürbiskernöl
 Croutons

Zubereitung

1

Den Kürbis aufschneiden und die Kerne im Inneren entfernen. Das Fruchtfleisch (inklusive der Schale) in grobe Würfel schneiden. Rote Bete, Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls grob würfeln.
Alles in einem großen Topf mit dem Pflanzenöl für etwa 10 Minuten bei erhöhter Temperatur anschwitzen, bis das Fruchtfleisch anfängt weich zu werden.

2

Kreuzkümmel und Koriander dazu geben und kurz mit anrösten. Dann alles mit der heißen Gemüsebrühe aufgießen, so dass alles gerade von Flüssigkeit bedeckt ist. Alles bei geringer Temperatur für ungefähr 10–15 Minuten köcheln lassen. Wenn alles weich gekocht ist mit dem Pürierstab fein pürieren.

3

Die Kokosmilch dazu geben. Falls die Suppe nich zu dickflüssig ist, mit Gemüsebrühe oder heißem Wasser etwas verdünnen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Die Suppe in Schüsseln oder tiefe Teller verteilen. Jeweils ein paar Croutons und etwas Kürbiskernöl darüber geben und heiß servieren.

Zutaten

 1 Hokkaidokürbis
 1 kleine, rote Bete
 1 Zwiebel
 1 Knoblauchzehe
 Gemüsebrühe
 400 ml Kokosmilch
 1 TL gemahlener Koriander
 ½ TL Kreuzkümmel
 2 EL Pflanzenöl
 Salz
 Pfeffer
Für das Anrichten des Tellers
 Kürbiskernöl
 Croutons

Anweisungen

1

Den Kürbis aufschneiden und die Kerne im Inneren entfernen. Das Fruchtfleisch (inklusive der Schale) in grobe Würfel schneiden. Rote Bete, Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls grob würfeln.
Alles in einem großen Topf mit dem Pflanzenöl für etwa 10 Minuten bei erhöhter Temperatur anschwitzen, bis das Fruchtfleisch anfängt weich zu werden.

2

Kreuzkümmel und Koriander dazu geben und kurz mit anrösten. Dann alles mit der heißen Gemüsebrühe aufgießen, so dass alles gerade von Flüssigkeit bedeckt ist. Alles bei geringer Temperatur für ungefähr 10–15 Minuten köcheln lassen. Wenn alles weich gekocht ist mit dem Pürierstab fein pürieren.

3

Die Kokosmilch dazu geben. Falls die Suppe nich zu dickflüssig ist, mit Gemüsebrühe oder heißem Wasser etwas verdünnen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Die Suppe in Schüsseln oder tiefe Teller verteilen. Jeweils ein paar Croutons und etwas Kürbiskernöl darüber geben und heiß servieren.

Notes

Kürbissuppe mit Koriander und Kreuzkümmel
ZutatenAnweisungen

Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Seitenspalte

Weitere handverlesene Rezepte

Dir gefällt das Rezept auf der linken Seite? Dann könnten auch die folgenden Rezepte etwas für dich sein:

  • Zwiebelsuppe
  • Asiatische Hühnersuppe mit Reisnudeln
  • Königsconsommé

Footer

  • Impressum
  • Datenschutz

Copyright © 2025 · Kochen ist Jazz