
100 g hochwertige, dunkle Schokolade (mind 80% Kakaoanteil)
100 g hochwertige, dunkle Schokolade (ca. 60 – 70% Kakaoanteil)
200 ml Sahne
3 Eier
1
Die eine Hälfte der Schokolade fein raspeln, die andere Hälfte in eine Schüssel geben und in einem Wasserbad schmelzen.
2
Die Eigelbe glatt rühren und mit der flüssigen Schokolade verrühren (Vorsicht! Die Schokolade darf nicht so heiß sein, dass das Eigelb gerinnt).
3
Mit einem Mixer die Eiweiße zu Eischnee aufschlagen. Die Sahne ebenfalls steif schlagen.
4
Zuerst die geschlagene Sahne unter die Schokolade ziehen. Zum Schluss den Eischnee und die geraspelte Sckokolade unterheben.
5
Die Mousse im Kühlschrank kalt stellen und fest werden lassen.
Zutaten
100 g hochwertige, dunkle Schokolade (mind 80% Kakaoanteil)
100 g hochwertige, dunkle Schokolade (ca. 60 – 70% Kakaoanteil)
200 ml Sahne
3 Eier
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