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Kochen ist Jazz

Schoko-Walnusskuchen

7. Oktober 2017 von Thomas Kommentar verfassen

Schoko-Walnusskuchen

KategorieBackenSchwierigkeitFortgeschrittener

Menge12 Portionen
Vorbereitungszeit30 minZubereitungszeit1 Std

 250 g Walnusskerne
 220 g Zartbitterschokolade
 250 g weiche Butter
 4 Eier
 200 g Zucker

1

Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Danach die Springform und den Boden einfetten. Die Eier in Eiweiß und Eigelb trennen. Den Ofen auf 150°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

2

Jetzt wird die Konsistenz des Kuchens festgelegt: die Walnusskerne und die Schokolade in einer Küchenmaschine grob oder fein zerkleinern.

3

Die Butter mit zwei Dritteln des Zuckers schaumig schlagen. Die Eigelbe nach und nach einrühren. Danach die zerkleinerten Walnusskernen und die Schokolade untermischen.

4

Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, dann den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis der Eischnee eine schnittfeste, glänzende Masse ist. Diese Baiser-Masse in drei Etappen unter die Schokoladen-Nuss-Masse heben.

5

Den Teig in die vorbereitete Backform geben, die Oberfläche glatt streichen und für etwa 45 – 55 Minuten backen. Der Kuchen ist fertig wenn er am Rand etwas geschrumpft ist und ein eingestochenes Holzstäbchen sauber bleibt. Für 5 – 10 Minuten im Ofen abkühlen lassen. Danach den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form vollständig erkalten lassen.

6

Vor dem Servieren jeweils einen gestrichenen Esslöffel Puderzucker und Kakao vermischen und mit einem Sieb den Kuchen damit bestäuben.

Zutaten

 250 g Walnusskerne
 220 g Zartbitterschokolade
 250 g weiche Butter
 4 Eier
 200 g Zucker

Anweisungen

1

Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Danach die Springform und den Boden einfetten. Die Eier in Eiweiß und Eigelb trennen. Den Ofen auf 150°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

2

Jetzt wird die Konsistenz des Kuchens festgelegt: die Walnusskerne und die Schokolade in einer Küchenmaschine grob oder fein zerkleinern.

3

Die Butter mit zwei Dritteln des Zuckers schaumig schlagen. Die Eigelbe nach und nach einrühren. Danach die zerkleinerten Walnusskernen und die Schokolade untermischen.

4

Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, dann den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis der Eischnee eine schnittfeste, glänzende Masse ist. Diese Baiser-Masse in drei Etappen unter die Schokoladen-Nuss-Masse heben.

5

Den Teig in die vorbereitete Backform geben, die Oberfläche glatt streichen und für etwa 45 – 55 Minuten backen. Der Kuchen ist fertig wenn er am Rand etwas geschrumpft ist und ein eingestochenes Holzstäbchen sauber bleibt. Für 5 – 10 Minuten im Ofen abkühlen lassen. Danach den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form vollständig erkalten lassen.

6

Vor dem Servieren jeweils einen gestrichenen Esslöffel Puderzucker und Kakao vermischen und mit einem Sieb den Kuchen damit bestäuben.

Schoko-Walnusskuchen
ZutatenAnweisungen

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