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Kochen ist Jazz

Schwarze-Bohnen-Curry

7. August 2017 von Thomas Kommentar verfassen

Schwarze-Bohnen-Curry

KategorieGemüsigSchwierigkeitAnfänger

Menge6 Portionen
Vorbereitungszeit10 Std 40 minZubereitungszeit25 min

Zutaten

Für das Curry …
 Olivenöl
 200 g schwarze Bohnen
 2 Knoblauchzehen
 Ingwer
 0,50 TL gemahlene Korianderkörner
 0,50 TL Kreuzkümmel (Cumin)
 0,50 TL Zimt
 1 Dose Tomaten (400g)
Für das runde Ganze
 2 Orangen
 1 Avocado
 3 EL Limettensaft
 frischer Koriander oder Basilikum
 Salz
 Pfeffer
 Zucker
 6 Weizentortillas

Zubereitung

Am Vortag
1

Die Bohnen über Nacht – möglichst 12 Stunden – in einem Topf mit reichlich Wasser einweichen.

Vorbereitung
2

Die eingeweichten Bohnen ungefähr 1 ½ bis 2 Stunden gar kochen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.

Zubereitung
3

Die Knoblauchzehen und den Ingwer fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und beides kurz darin anbraten. Dann die Gewürze (Koriander, Kreuzkümmel und Zimt) dazu geben und kurz mitbraten.

4

Die Tomaten und Bohnen hinzu fügen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Alles einmal aufkochen und anschließend für ungefähr 10 bis 15 Minuten leicht köcheln lassen.

Anrichten
5

Die Weizentortillas aufwärmen. Ich lege dafür immer einen metallischen Topfuntersetzer in eine große Pfanne. Darauf kommt ein kleiner Stapel Tortillas. Dann einen Schuß Wasser in die heiße Pfanne und den Deckel drauf. So werden die Tortillas warm und weich und der Topfuntersetzer verhindert, dass sie im Wasser liegen und matschig werden.

6

Die Avocados längs, bis zum Kern rundherum einschneiden. Den Kern entnehmen und von beiden Hälften die Schale entfernen. Dann in schmale Streifen schneiden. Mit einem sehr scharfen Messer von den Orangen rundherum die Schale und die Haut des Fruchtfleischs abschneiden. Dann die Orange filetieren – also die einzelnen Segmente mit jeweils zwei Schnitten aus der Frucht herauslösen.

7

Auf eine Tortilla 2 – 3 EL des Currys geben. Die Tortilla erst unten, dann von den Seiten einschlagen. Anschließend etwas Orange und Avocado in die so geformte Tasche geben und etwas Koriander oder Basilikum darüber streuen.

Zutaten

Für das Curry …
 Olivenöl
 200 g schwarze Bohnen
 2 Knoblauchzehen
 Ingwer
 0,50 TL gemahlene Korianderkörner
 0,50 TL Kreuzkümmel (Cumin)
 0,50 TL Zimt
 1 Dose Tomaten (400g)
Für das runde Ganze
 2 Orangen
 1 Avocado
 3 EL Limettensaft
 frischer Koriander oder Basilikum
 Salz
 Pfeffer
 Zucker
 6 Weizentortillas

Anweisungen

Am Vortag
1

Die Bohnen über Nacht – möglichst 12 Stunden – in einem Topf mit reichlich Wasser einweichen.

Vorbereitung
2

Die eingeweichten Bohnen ungefähr 1 ½ bis 2 Stunden gar kochen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.

Zubereitung
3

Die Knoblauchzehen und den Ingwer fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und beides kurz darin anbraten. Dann die Gewürze (Koriander, Kreuzkümmel und Zimt) dazu geben und kurz mitbraten.

4

Die Tomaten und Bohnen hinzu fügen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Alles einmal aufkochen und anschließend für ungefähr 10 bis 15 Minuten leicht köcheln lassen.

Anrichten
5

Die Weizentortillas aufwärmen. Ich lege dafür immer einen metallischen Topfuntersetzer in eine große Pfanne. Darauf kommt ein kleiner Stapel Tortillas. Dann einen Schuß Wasser in die heiße Pfanne und den Deckel drauf. So werden die Tortillas warm und weich und der Topfuntersetzer verhindert, dass sie im Wasser liegen und matschig werden.

6

Die Avocados längs, bis zum Kern rundherum einschneiden. Den Kern entnehmen und von beiden Hälften die Schale entfernen. Dann in schmale Streifen schneiden. Mit einem sehr scharfen Messer von den Orangen rundherum die Schale und die Haut des Fruchtfleischs abschneiden. Dann die Orange filetieren – also die einzelnen Segmente mit jeweils zwei Schnitten aus der Frucht herauslösen.

7

Auf eine Tortilla 2 – 3 EL des Currys geben. Die Tortilla erst unten, dann von den Seiten einschlagen. Anschließend etwas Orange und Avocado in die so geformte Tasche geben und etwas Koriander oder Basilikum darüber streuen.

Schwarze-Bohnen-Curry
ZutatenAnweisungen

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