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Chili con Carne y Chocolate

16. April 2018 von Thomas Was sagst du dazu? Hinterlasse einen Kommentar.

KategorieFleisch, Suppen & EintöpfeSchwierigkeitFortgeschrittener
Menge8 Portionen
Vorbereitungszeit1 StdZubereitungszeit1 Std 15 min

Zutaten

 500 g Rindfleisch (aus der Schulter, notfalls Gehacktes)
 Öl
 2 Zwiebeln
 2 Knoblauchzehen
 2 Chilischoten
 1 rote Paprikaschote
 1 EL Tomatenmark
 Cayennepfeffer
 500 ml Brühe
 3 Dosen geschälte Tomaten (á 425g Einwaage)
 2 Lorbeerblätter
 2 Dosen Kidneybohnen
 1 Dose Mais
 50 g Zartbitterschokolade
 0,50 TL Kreuzkümmel
 Prise Zimt
 Salz
 Pfeffer
 Crème frâíche

Zubereitung

Vorbereitung
1

Das Rindfleisch in ungefähr 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln grob, den Knoblauch fein hacken. Die Paprika würfeln.

Zubereitung
2

Das Öl in einen großen Topf geben, erhitzen und Rindfleisch, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Anschließend Chilischoten (für mehr Schärfe die ganzen Chilischoten verwenden), Paprika, Tomatenmark, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel und Zimt dazu geben und kurz anrösten.

3

Mit der Brühe aufgiessen und die geschälten Tomaten und die Lorbeerblätter hinzugeben. Deckel drauf und für 30-40 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

In der Zwischenzeit …
4

… die Kidneybohnen und den Mais mit kaltem Wasser abspülen und dann zumsammen mit der Schokolade zum Chili geben.

Abschließend
5

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Teller mit Crème frâiche und Basilikum auf dem Teller garnieren.

Der Jazz beim Kochen

Die Kidneybohnen ersetze ich gerne zum Teil durch  schwarze Bohnen. Die sind deutlich bissfester und aromatischer als die Kidneybohnen. Man bekommt sie im Bioladen oder im Reformhaus. Sie brauchen allerdings ziemlich lange bis sie eingeweicht und gar sind.

Zutaten

 500 g Rindfleisch (aus der Schulter, notfalls Gehacktes)
 Öl
 2 Zwiebeln
 2 Knoblauchzehen
 2 Chilischoten
 1 rote Paprikaschote
 1 EL Tomatenmark
 Cayennepfeffer
 500 ml Brühe
 3 Dosen geschälte Tomaten (á 425g Einwaage)
 2 Lorbeerblätter
 2 Dosen Kidneybohnen
 1 Dose Mais
 50 g Zartbitterschokolade
 0,50 TL Kreuzkümmel
 Prise Zimt
 Salz
 Pfeffer
 Crème frâíche

Anweisungen

Vorbereitung
1

Das Rindfleisch in ungefähr 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln grob, den Knoblauch fein hacken. Die Paprika würfeln.

Zubereitung
2

Das Öl in einen großen Topf geben, erhitzen und Rindfleisch, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Anschließend Chilischoten (für mehr Schärfe die ganzen Chilischoten verwenden), Paprika, Tomatenmark, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel und Zimt dazu geben und kurz anrösten.

3

Mit der Brühe aufgiessen und die geschälten Tomaten und die Lorbeerblätter hinzugeben. Deckel drauf und für 30-40 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

In der Zwischenzeit …
4

… die Kidneybohnen und den Mais mit kaltem Wasser abspülen und dann zumsammen mit der Schokolade zum Chili geben.

Abschließend
5

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Teller mit Crème frâiche und Basilikum auf dem Teller garnieren.

Notes

Chili con Carne y Chocolate
ZutatenAnweisungen

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