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Zucchini mit Zitronengras und Fetakäse

4. September 2020 von Thomas Was sagst du dazu? Hinterlasse einen Kommentar.

KategorieGemüsigSchwierigkeitFortgeschrittener
Menge1 Portion
Vorbereitungszeit15 minZubereitungszeit15 min

Zutaten

 3 kleine Zucchini
 1 Zwiebel
 ⅓ Lauchstange
 1 Knoblauchzehe
 1 Stängel Zitronengras
 50 g Gorgonzola
 1 Frühlings-/Lauchzwiebel
 1 daumengroßes Stück Ingwer
 2 EL neutrales Öl
 Salz
 frisch gemahlenen Pfeffer

Zubereitung

1

Das Gemüse waschen, von Knoblauch und Zwiebel die Schale entfernen. Knoblauch, Ingwer und Zitronengras fein hacken. Zwiebel und Lauch längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchini und die Lauchzwiebel ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.

2

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch, Ingwer, Zwiebel, Zitronengras und Lauch für 3 bis 4 Minuten darin leicht anrösten.

3

Die Hitze der Kochplatte herunterregeln, die Zucchinischeiben hinzugeben und andünsten bis sie anfangen weich zu werden.

4

Dann den Gorgonzola dazu geben und weiter dünsten bis er sich mit dem Gemüse vermischt hat. Zum Schluss zwei Drittel der Lauchzwiebelringe mit in die Pfanne geben und nur kurz mitdünsten.

5

Die Pfanne vom Herd nehmen und den Inhalt auf einen großen Teller geben. Die restlichen Lauchzwiebelringe darüber streuen.

Zutaten

 3 kleine Zucchini
 1 Zwiebel
 ⅓ Lauchstange
 1 Knoblauchzehe
 1 Stängel Zitronengras
 50 g Gorgonzola
 1 Frühlings-/Lauchzwiebel
 1 daumengroßes Stück Ingwer
 2 EL neutrales Öl
 Salz
 frisch gemahlenen Pfeffer

Anweisungen

1

Das Gemüse waschen, von Knoblauch und Zwiebel die Schale entfernen. Knoblauch, Ingwer und Zitronengras fein hacken. Zwiebel und Lauch längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchini und die Lauchzwiebel ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.

2

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch, Ingwer, Zwiebel, Zitronengras und Lauch für 3 bis 4 Minuten darin leicht anrösten.

3

Die Hitze der Kochplatte herunterregeln, die Zucchinischeiben hinzugeben und andünsten bis sie anfangen weich zu werden.

4

Dann den Gorgonzola dazu geben und weiter dünsten bis er sich mit dem Gemüse vermischt hat. Zum Schluss zwei Drittel der Lauchzwiebelringe mit in die Pfanne geben und nur kurz mitdünsten.

5

Die Pfanne vom Herd nehmen und den Inhalt auf einen großen Teller geben. Die restlichen Lauchzwiebelringe darüber streuen.

Notes

Zucchini mit Zitronengras und Fetakäse
ZutatenAnweisungen

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