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Kochen ist Jazz

Blechküetzi

28. September 2017 von Thomas Kommentar verfassen

KategorieBackenSchwierigkeitAnfänger

Menge1 Portion
Vorbereitungszeit20 minZubereitungszeit20 min

Zutaten

Grundteig
 1 Tasse Zucker
 2 Tassen Mehl
 0,50 TL Backpulver
 4 Eier
 200 g flüssige Butter
Mögliche Ergänzungen
 200 g Trockenfrüchte (z.B. Aprikosen)
 gemahlene Nüsse oder Mandeln
 Schokowürfel
 Amaretto oder Rum

Zubereitung

Der Grundteig
1

Für den Grundteig die flüssige Butter, Mehl, Zucker, Backpulver und Eier miteinander verrühren. Den Ofen auf 180° C (Umluft) vorheizen.

Der kreative Teil
2

Die Trockenfrüchte in kleine Stückchen schneiden und mit den gemahlenen Nüssen und anderen Zutaten unter den Teig mischen. Das kann Schokolade, ganze Nüsse, Orange- oder Zitronenschale, kandierter Ingwer, Zimt und andere Gewürze und aromatische Zutaten sein.

Backen und aufessen
3

Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ungefähr 1,5 bis 2 cm dick verteilen. Bei 180°C ungefähr 15 – 20 Minuten backen.

4

Den fertig gebackenen Teig in kleine Rauten schneiden. Was übrig bleibt einfach einfrieren und bei Bedarf portionsweise entnehmen.

Zutaten

Grundteig
 1 Tasse Zucker
 2 Tassen Mehl
 0,50 TL Backpulver
 4 Eier
 200 g flüssige Butter
Mögliche Ergänzungen
 200 g Trockenfrüchte (z.B. Aprikosen)
 gemahlene Nüsse oder Mandeln
 Schokowürfel
 Amaretto oder Rum

Anweisungen

Der Grundteig
1

Für den Grundteig die flüssige Butter, Mehl, Zucker, Backpulver und Eier miteinander verrühren. Den Ofen auf 180° C (Umluft) vorheizen.

Der kreative Teil
2

Die Trockenfrüchte in kleine Stückchen schneiden und mit den gemahlenen Nüssen und anderen Zutaten unter den Teig mischen. Das kann Schokolade, ganze Nüsse, Orange- oder Zitronenschale, kandierter Ingwer, Zimt und andere Gewürze und aromatische Zutaten sein.

Backen und aufessen
3

Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ungefähr 1,5 bis 2 cm dick verteilen. Bei 180°C ungefähr 15 – 20 Minuten backen.

4

Den fertig gebackenen Teig in kleine Rauten schneiden. Was übrig bleibt einfach einfrieren und bei Bedarf portionsweise entnehmen.

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