• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen
  • Zur Fußzeile springen
Kochen ist Jazz
  • ⌂
  • Rezeptsammlung
  • Über mich

Gemüsebrühe

5. April 2018 von Thomas Was sagst du dazu? Hinterlasse einen Kommentar.

Gemüsebrühe
KategorieGrundlage, Suppen & EintöpfeSchwierigkeitAnfänger
Menge1 Portion
Vorbereitungszeit30 minZubereitungszeit1 Std

Zutaten

Die Gemüsebrühe ist sehr unempfindlich was die Menge und Zusammensetzung der Zutaten angeht. Im Prinzip kann man damit alle Gemüsereste der Woche verwerten.

 1 Lauchstange
 1 Zwiebel
 1 weiße Rübe
 2 mittelgroße Zucchini
 2 Möhren
 4 Stengel Staudensellerie
 1 Tasse Champignons
 2 große Tomaten
 1 grüne Paprika
 4 Knoblauchzehen
 Lorbeer
 Thymian
 Rosmarin
 Basilikum
 frisch gemahlener Pfeffer
 1 Prise Kreuzkümmel
 1 Prise Paprikapulver
 Salz

Zubereitung

1

Alle Zutaten grob hacken, in einen großen Topf geben, mit Wasser bedecken und für eine Stunde bei mäßiger Hitze im geschlossenen Topf köcheln.

2

Zum Schluss das Gemüse abseihen und zu einer köstlichen Gemüsesauce verarbeiten.

Der Jazz beim Kochen

Das Gemüse kann man anschließend noch zu einer sehr leckeren Sauce verarbeiten. Dafür das abgeseihte Gemüse pürieren und eine Tasse gehackte, in Butter gebratene Pilze und etwa (ca. 1 TL) Zitronensaft hinzu geben.

Zutaten

 1 Lauchstange
 1 Zwiebel
 1 weiße Rübe
 2 mittelgroße Zucchini
 2 Möhren
 4 Stengel Staudensellerie
 1 Tasse Champignons
 2 große Tomaten
 1 grüne Paprika
 4 Knoblauchzehen
 Lorbeer
 Thymian
 Rosmarin
 Basilikum
 frisch gemahlener Pfeffer
 1 Prise Kreuzkümmel
 1 Prise Paprikapulver
 Salz

Anweisungen

1

Alle Zutaten grob hacken, in einen großen Topf geben, mit Wasser bedecken und für eine Stunde bei mäßiger Hitze im geschlossenen Topf köcheln.

2

Zum Schluss das Gemüse abseihen und zu einer köstlichen Gemüsesauce verarbeiten.

Notes

Gemüsebrühe
ZutatenAnweisungen

Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Seitenspalte

Weitere handverlesene Rezepte

Dir gefällt das Rezept auf der linken Seite? Dann könnten auch die folgenden Rezepte etwas für dich sein:

  • Hühnerbrühe
    Hühnerbrühe mit Sternanis und Zimt
  • Gemüsesauce

Footer

  • Impressum
  • Datenschutz

Copyright © 2025 · Kochen ist Jazz