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Kochen ist Jazz

Hühnerbrühe mit Sternanis und Zimt

19. Juli 2017 von Thomas Kommentar verfassen

Hühnerbrühe

KategorieGrundlage, Suppen & EintöpfeSchwierigkeitAnfänger

Menge4 Portionen
Vorbereitungszeit10 minZubereitungszeit1 Std 10 min

Zutaten

 400 g Hühnerfleisch
 10 schwarze Pfefferkörner
 2 Sternanis
 1 Zimtstange
 1 TL Zucker
 2 TL Salz
 1 Stück frischer Ingwer
 1 Lauchstange
 frischer Koriander
 Chili
 1,20 l Wasser

Zubereitung

1

Die Hühnerbrühe lässt sich ganz schnell aufsetzen. Nur der Ingwer muss geschält und der Lauch in Scheiben geschnitten werden.

2

Zusammen mit dem Hühnerfleisch, Pfefferkörnern, Sternanis, Zimt, Zucker, Salz, Chili und den Korianderstengeln die Ingwerscheiben und die Lauchringe in einen Topf geben. Alles mit dem Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Anschließend die Temperatur herunter regeln und ungefähr 1 Stunde sanft köcheln lassen.
Damit die Suppe klar bleibt, immer wieder den Schaum abschöpfen, der sich an der Oberfläche bildet.

3

Zum Schluss die Brühe abseihen. Das Hühnerfleisch von den Knochen lösen.

Zutaten

 400 g Hühnerfleisch
 10 schwarze Pfefferkörner
 2 Sternanis
 1 Zimtstange
 1 TL Zucker
 2 TL Salz
 1 Stück frischer Ingwer
 1 Lauchstange
 frischer Koriander
 Chili
 1,20 l Wasser

Anweisungen

1

Die Hühnerbrühe lässt sich ganz schnell aufsetzen. Nur der Ingwer muss geschält und der Lauch in Scheiben geschnitten werden.

2

Zusammen mit dem Hühnerfleisch, Pfefferkörnern, Sternanis, Zimt, Zucker, Salz, Chili und den Korianderstengeln die Ingwerscheiben und die Lauchringe in einen Topf geben. Alles mit dem Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Anschließend die Temperatur herunter regeln und ungefähr 1 Stunde sanft köcheln lassen.
Damit die Suppe klar bleibt, immer wieder den Schaum abschöpfen, der sich an der Oberfläche bildet.

3

Zum Schluss die Brühe abseihen. Das Hühnerfleisch von den Knochen lösen.

Hühnerbrühe mit Sternanis und Zimt
ZutatenAnweisungen

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