
1 Lauchstange
1 Zwiebel
1 weiße Rübe
2 mittelgroße Zucchini
2 Möhren
4 Stengel Staudensellerie
1 Tasse Champignons
2 große Tomaten
1 grüne Paprika
4 Knoblauchzehen
Lorbeer
Thymian
Rosmarin
Basilikum
frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise Kreuzkümmel
1 Prise Paprikapulver
Salz
1
Alle Zutaten grob hacken, in einen großen Topf geben, mit Wasser bedecken und für eine Stunde bei mäßiger Hitze im geschlossenen Topf köcheln. Danach das Gemüse abseihen.
Der Jazz beim Kochen
Die Gemüsebrühe ist sehr unempfindlich was die Menge und Zusammensetzung der Zutaten angeht. Im Prinzip kann man damit alle Gemüsereste der Woche verwerten.
Das Gemüse kann man anschließend noch zu einer sehr leckeren Sauce verarbeiten. Dafür das abgeseihte Gemüse pürieren und eine Tasse gehackte, in Butter gebratene Pilze und etwas (ca. 1 TL) Zitronensaft hinzu geben.
Zutaten
1 Lauchstange
1 Zwiebel
1 weiße Rübe
2 mittelgroße Zucchini
2 Möhren
4 Stengel Staudensellerie
1 Tasse Champignons
2 große Tomaten
1 grüne Paprika
4 Knoblauchzehen
Lorbeer
Thymian
Rosmarin
Basilikum
frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise Kreuzkümmel
1 Prise Paprikapulver
Salz
Anweisungen
1
Alle Zutaten grob hacken, in einen großen Topf geben, mit Wasser bedecken und für eine Stunde bei mäßiger Hitze im geschlossenen Topf köcheln. Danach das Gemüse abseihen.
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