• Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen
Kochen ist Jazz

Gemüsebrühe

5. April 2018 von Thomas Kommentar verfassen

Gemüsebrühe

KategorieGrundlage, Suppen & EintöpfeSchwierigkeitAnfänger

Menge1 Portion
Vorbereitungszeit30 minZubereitungszeit1 Std

 1 Lauchstange
 1 Zwiebel
 1 weiße Rübe
 2 mittelgroße Zucchini
 2 Möhren
 4 Stengel Staudensellerie
 1 Tasse Champignons
 2 große Tomaten
 1 grüne Paprika
 4 Knoblauchzehen
 Lorbeer
 Thymian
 Rosmarin
 Basilikum
 frisch gemahlener Pfeffer
 1 Prise Kreuzkümmel
 1 Prise Paprikapulver
 Salz

1

Alle Zutaten grob hacken, in einen großen Topf geben, mit Wasser bedecken und für eine Stunde bei mäßiger Hitze im geschlossenen Topf köcheln. Danach das Gemüse abseihen.

Der Jazz beim Kochen

Die Gemüsebrühe ist sehr unempfindlich was die Menge und Zusammensetzung der Zutaten angeht. Im Prinzip kann man damit alle Gemüsereste der Woche verwerten.

Das Gemüse kann man anschließend noch zu einer sehr leckeren Sauce verarbeiten. Dafür das abgeseihte Gemüse pürieren und eine Tasse gehackte, in Butter gebratene Pilze und etwas (ca. 1 TL) Zitronensaft hinzu geben.

Zutaten

 1 Lauchstange
 1 Zwiebel
 1 weiße Rübe
 2 mittelgroße Zucchini
 2 Möhren
 4 Stengel Staudensellerie
 1 Tasse Champignons
 2 große Tomaten
 1 grüne Paprika
 4 Knoblauchzehen
 Lorbeer
 Thymian
 Rosmarin
 Basilikum
 frisch gemahlener Pfeffer
 1 Prise Kreuzkümmel
 1 Prise Paprikapulver
 Salz

Anweisungen

1

Alle Zutaten grob hacken, in einen großen Topf geben, mit Wasser bedecken und für eine Stunde bei mäßiger Hitze im geschlossenen Topf köcheln. Danach das Gemüse abseihen.

Gemüsebrühe
ZutatenAnweisungen

Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Haupt-Sidebar

Nur die besten

Hier sammle ich meine Lieblingsrezepte; die die ich auch brauche wenn ich unterwegs bin – beim Kochen mit Freunden, im Urlaub oder bei einem Wochenendausflug. Mehr über den Rezeptsammler →

Die gesamte Sammlung

Alle anderen Rezepte findest du im Rezeptindex→Bildschirmaufnahme des Rezeptindexes

Die nachgefragtesten Rezepte

Cantucci

Schnelles Kaffeegebäck – Cantucci

Hühnerbrühe

Feiner Duft auf Vorrat – Hühnerbrühe mit Sternanis und Zimt

Preiselbeersahnetorte

Preiselbeersahnetorte

Asiatische Hühnersuppe mit Reisnudeln

Erbsensuppe

Die gute alte Erbsensuppe

Sommergemüse

So schmeckt Sommer – Gedünstetes Sommergemüse mit Feta

Schwarze-Bohnen-Curry

Das Curry mit der schwarzen Bohne

Footer

  • Impressum
  • Datenschutz

Copyright © 2020 · Kochen ist Jazz