• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen
  • Zur Fußzeile springen
Kochen ist Jazz
  • ⌂
  • Rezeptsammlung
  • Über mich

Hühnerbrühe mit Sternanis und Zimt

19. Juli 2017 von Thomas Was sagst du dazu? Hinterlasse einen Kommentar.

Hühnerbrühe
KategorieGrundlage, Suppen & EintöpfeSchwierigkeitAnfänger
Menge4 Portionen
Vorbereitungszeit10 minZubereitungszeit1 Std 10 min

Zutaten

 400 g Hühnerfleisch
 10 schwarze Pfefferkörner
 2 Sternanis
 1 Zimtstange
 1 TL Zucker
 2 TL Salz
 1 Stück frischer Ingwer
 1 Lauchstange
 frischer Koriander
 Chili
 1,20 l Wasser

Zubereitung

1

Die Hühnerbrühe lässt sich ganz schnell aufsetzen. Nur der Ingwer muss geschält und der Lauch in Scheiben geschnitten werden.

2

Zusammen mit dem Hühnerfleisch, Pfefferkörnern, Sternanis, Zimt, Zucker, Salz, Chili und den Korianderstengeln die Ingwerscheiben und die Lauchringe in einen Topf geben. Alles mit dem Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Anschließend die Temperatur herunter regeln und ungefähr 1 Stunde sanft köcheln lassen.
Damit die Suppe klar bleibt, immer wieder den Schaum abschöpfen, der sich an der Oberfläche bildet.

3

Zum Schluss die Brühe abseihen. Das Hühnerfleisch von den Knochen lösen.

Der Jazz beim Kochen

Diese Brühe ist die Grundlage für die asiatische Hühnersuppe. Dafür braucht man aber nicht das gesamte Hühnerfleisch. Daher lege ich den Rest oft in den Kühlschrank oder friere ihn ein. Für eine Gemüsepfanne nehme ich dann eine handvoll heraus und brate es an. Da das Fleisch in dem Gewürzsud aromatisiert ist, bringt es durch das Anbraten ein wunderbares Aroma mit.

Zutaten

 400 g Hühnerfleisch
 10 schwarze Pfefferkörner
 2 Sternanis
 1 Zimtstange
 1 TL Zucker
 2 TL Salz
 1 Stück frischer Ingwer
 1 Lauchstange
 frischer Koriander
 Chili
 1,20 l Wasser

Anweisungen

1

Die Hühnerbrühe lässt sich ganz schnell aufsetzen. Nur der Ingwer muss geschält und der Lauch in Scheiben geschnitten werden.

2

Zusammen mit dem Hühnerfleisch, Pfefferkörnern, Sternanis, Zimt, Zucker, Salz, Chili und den Korianderstengeln die Ingwerscheiben und die Lauchringe in einen Topf geben. Alles mit dem Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Anschließend die Temperatur herunter regeln und ungefähr 1 Stunde sanft köcheln lassen.
Damit die Suppe klar bleibt, immer wieder den Schaum abschöpfen, der sich an der Oberfläche bildet.

3

Zum Schluss die Brühe abseihen. Das Hühnerfleisch von den Knochen lösen.

Notes

Hühnerbrühe mit Sternanis und Zimt
ZutatenAnweisungen

Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Seitenspalte

Weitere handverlesene Rezepte

Dir gefällt das Rezept auf der linken Seite? Dann könnten auch die folgenden Rezepte etwas für dich sein:

  • Gemüsebrühe
    Gemüsebrühe
  • Asiatische Hühnersuppe mit Reisnudeln

Footer

  • Impressum
  • Datenschutz

Copyright © 2025 · Kochen ist Jazz