Zutaten
4 Tassen Geflügelbrühe
2 Eigelb
2 EL gehackte Mandeln
1 EL Butter
2 EL Cognac oder Brandy
2 EL Sahne
Zubereitung
1
Die Mandeln sanft rösten. Das Eigelb mit ungefähr einer ½ Tasse Brühe verrühren, damit es nicht sofort gerinnt wenn man es später zur Brühe gibt. Die restliche Brühe aufkochen.
2
Die Brühe vom Herd nehmen und das Eigelb-Brühe-Gemisch unter stetigem Rühren hinein geben. Bei schwacher Hitze (das Eigelb darf nicht gerinnen), die Suppe noch mal 3 Minuten ziehen lassen.
Die Suppenteller jetzt am besten schon mal vorwärmen.
3
Den Cognac oder Brandy und die Butter in die Suppe geben.
4
Auf jeden Suppenteller einen TL geröstete Mandelstückchen geben. Dann die Suppe auf den Teller geben und zum Schluss einen EL Sahne, ohne umzurühren.
Zutaten
4 Tassen Geflügelbrühe
2 Eigelb
2 EL gehackte Mandeln
1 EL Butter
2 EL Cognac oder Brandy
2 EL Sahne
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