• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen
  • Zur Fußzeile springen
Kochen ist Jazz
  • ⌂
  • Rezeptsammlung
  • Über mich

Königsconsommé

23. Juli 2017 von Thomas Was sagst du dazu? Hinterlasse einen Kommentar.

KategorieSuppen & EintöpfeSchwierigkeitAnfänger
Menge2 Portionen
Vorbereitungszeit5 minZubereitungszeit10 min

Zutaten

 4 Tassen Geflügelbrühe
 2 Eigelb
 2 EL gehackte Mandeln
 1 EL Butter
 2 EL Cognac oder Brandy
 2 EL Sahne

Zubereitung

1

Die Mandeln sanft rösten. Das Eigelb mit ungefähr einer ½ Tasse Brühe verrühren, damit es nicht sofort gerinnt wenn man es später zur Brühe gibt. Die restliche Brühe aufkochen.

2

Die Brühe vom Herd nehmen und das Eigelb-Brühe-Gemisch unter stetigem Rühren hinein geben. Bei schwacher Hitze (das Eigelb darf nicht gerinnen), die Suppe noch mal 3 Minuten ziehen lassen.
Die Suppenteller jetzt am besten schon mal vorwärmen.

3

Den Cognac oder Brandy und die Butter in die Suppe geben.

4

Auf jeden Suppenteller einen TL geröstete Mandelstückchen geben. Dann die Suppe auf den Teller geben und zum Schluss einen EL Sahne, ohne umzurühren.

Zutaten

 4 Tassen Geflügelbrühe
 2 Eigelb
 2 EL gehackte Mandeln
 1 EL Butter
 2 EL Cognac oder Brandy
 2 EL Sahne

Anweisungen

1

Die Mandeln sanft rösten. Das Eigelb mit ungefähr einer ½ Tasse Brühe verrühren, damit es nicht sofort gerinnt wenn man es später zur Brühe gibt. Die restliche Brühe aufkochen.

2

Die Brühe vom Herd nehmen und das Eigelb-Brühe-Gemisch unter stetigem Rühren hinein geben. Bei schwacher Hitze (das Eigelb darf nicht gerinnen), die Suppe noch mal 3 Minuten ziehen lassen.
Die Suppenteller jetzt am besten schon mal vorwärmen.

3

Den Cognac oder Brandy und die Butter in die Suppe geben.

4

Auf jeden Suppenteller einen TL geröstete Mandelstückchen geben. Dann die Suppe auf den Teller geben und zum Schluss einen EL Sahne, ohne umzurühren.

Notes

Königsconsommé
ZutatenAnweisungen

Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Seitenspalte

Weitere handverlesene Rezepte

Dir gefällt das Rezept auf der linken Seite? Dann könnten auch die folgenden Rezepte etwas für dich sein:

  • Kürbissuppe
    Kürbissuppe mit Koriander und Kreuzkümmel
  • Asiatische Hühnersuppe mit Reisnudeln

Footer

  • Impressum
  • Datenschutz

Copyright © 2025 · Kochen ist Jazz