• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen
  • Zur Fußzeile springen
Kochen ist Jazz
  • ⌂
  • Rezeptsammlung
  • Über mich

Lieblingstasse

6. Februar 2018 von Thomas Was sagst du dazu? Hinterlasse einen Kommentar.

Rote Tasse

Eine Tasse aus Pomaire (Chile)

Eine Tasse. Aber nicht irgendeine. Das ist meine Lieblingstasse. Ich mag das leuchtende Rot mit den blauen Schlieren. Es ist ein Geschenk von Freunden aus Chile. Wir kennen uns schon eine kleine Ewigkeit. Als sie das letzte Mal in Deutschland zu Besuch waren, hat der Raps geblüht. Von den großen, gelb leuchtenden Feldern waren sie ganz begeistert. Jede Tasse Tee – auch an einem grauen Wintertag – lässt diese Farben im Kopf wieder aufleben.

Die Tasse stammt übrigens aus Pomaire, einem kleinen Ort bei Santiago de Chile. Er ist bekannt für seine Keramik. Ich war selbst schon mal dort und habe ein paar Erinnerungsstücke mit nach Hause genommen.

Habt ihr auch solche Lieblingsstücke in der Küche? Ein Lieblingsstück mit einer besonderen Geschichte?

Eingeordnet unter: Allgemein

Hollandaise

Gewonnen? Zerronnen? Sauce Hollandaise

Selbst gemachte Sauce Hollandaise schmeckt nicht nur besser als

#EinTagEinTopf – Eintöpfe und gehaltvolle Suppen

Das kalte und graue Wetter bringt auch eine schöne Seite mit

Das Geheimnis der Melonenspechte

Wer kennt sie nicht? Männer die auf Ziegen starren. Spechte die gegen

Schwarze-Bohnen-Curry

Das Curry mit der schwarzen Bohne

Von schwarzen Bohnen hatte ich vorher noch nie gehört. Kidney-Bohnen,

Vorheriger Beitrag: « Nur für die Kinderkarte? – Tomatensauce
Nächster Beitrag: Fast ein halbes Jahrhundert »

Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Seitenspalte

Footer

  • Impressum
  • Datenschutz

Copyright © 2025 · Kochen ist Jazz